Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



andrew11
26 Jun : 15:42
Антон, Если по почте, то возможно. Но цена доставки может Вам не понравиться


AntonKungurov
02 Jun : 11:02
Доброго времени суток , интересуют поставки небольших партий сублимированного кофе 100-500 кг . anton051291@yandex.ru , 79644850295 WhatsApp


Анатолий
21 Mar : 19:20
знаем что занимались кофе имели свои плантации . была до какого то времени переписка но потом все уничтожили так как в советское время такое было нельзя .



Анатолий
21 Mar : 19:19
Здравствуйте ) помогите пожалуйста найти переселенцев или вернее потомков переселенцев революционного времени . по фамилии Ярошевский или же Ярошевских . переехали в бразилию из города Кишинев или же Одесса имели еврейские корни по информации от прабабушки их было 2 брата .имена не знаем но знаем их отчество . Ефимовичи . сестру их звали Нина Ефимовна Ярошеских ( куртеева) их было очень много детей вроде как 18 но выжили не все .


Екатерина1505
23 Feb : 12:21
Здравствуйте, ищу помощника для выкупа и доставки товара (спортивная одежда) из Бразилии ,можно без опыта, подробности на емейл : ekaterina.pto@gmail.com


flaviocostadf
21 Feb : 06:17
Olá!! Sou Flavio Costa, moro em Brasilia, Gostaria de exportar produtos brasileiros para a Russia. Também posso ajudar com outras informações e traduções...


Nportal
24 Dec : 15:33
Рамил Добрый день! Что именно за помощь вам нужна? О каком заводе идёт речь? Напишите мне на электронную почту f.rojer@yandex.ru


Рамил
06 Dec : 15:11
Жду ответа


Рамил
06 Dec : 15:11
Мне нужна помощь в поиске заводов в Бразилии , хотелось бы найти партнера


Пётр
18 Jun : 23:05
Андрусик Михаил 1906 г р 1908 г р


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил andrew11
Как я понимаю, эти деньги, и даже в разы больше, Б[more ...]
26 Jul : 14:54

Добавил SergeyVladimirov
Совет директоров Нового банка развития (НБР) 20 ию[more ...]
25 Jul : 16:38

Добавил andrew11
В чем смысл искать, значит не подошли друг другу.
19 Jul : 11:52

Добавил Ksen93
Познакомилась с мужчиной, не выходит на связь, мож[more ...]
16 Jul : 01:57

Добавил admin
Услуги Бизнес иммиграции оказывает консультационна[more ...]
14 Jul : 21:32

Добавил admin
Brazilsoft,  русскоязычная бразильская компания, о[more ...]
14 Jul : 21:26

Добавил admin
В дополнение к информации сайта, посетите наше соо[more ...]
14 Jul : 21:18

Добавил andrew11
Уважаемые посетители,При необходимости вывода ваши[more ...]
14 Jul : 21:10

Добавил andrew11
Тогда эпидемия вас не касается..
03 Jul : 00:39

Добавил Ditrich
andrew11 написал(а) ...Нет, в этот срок включается[more ...]
01 Jul : 17:39

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 27
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3286, Новичок: Mara12
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Бразильские рецепты

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
Лия
Wed 27 Jul 2011, 22:43
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Фокси здравствуйте!
Кто то мне говорил что они подслащены
Обажаю пасифлору!!!Запах такой по всему дому,нам как раз стены снаружи ремонтируют,хоть перебил чуть чуть.А долго ждать в холодильнике или только до охлаждения?
У меня простой рецепт,но наверно не в этот форум
Соус со сливками,здесь его называют белый соус,со спагетти самый раз и любителям грибов.
Сред. луковицу порезать,в кастрюльке поджарить на масле до золотистого цвета,(я люблю еще зубчик чеснока),шампиньоны,на свой вкус,мы поеупаем все в больших бодягах,так что выходит как один половник,идут вместе с луком,жарить около 2-3 минут,добавить пакетик сливок (если на 2),желательно это дело все время перемешивать,затем молока,на глаз,чтоб получилась хорошая консистенция,неофициально я добавляю еще приблизительно 50 гр слив. масла и 2 чайные ложки муки,мешаю,добавляю молока.Если его использовать во второй раз,в случае если не доели,то он быстро густеет,и я размешиваю его молоком.
Занимает,порядка 10-15 минут
Наверх
Лия
Wed 27 Jul 2011, 22:52
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
А вообще,обожать пишется то с о
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 00:20
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Лия написал(а) ...

Фокси здравствуйте!
Кто то мне говорил что они подслащены
Обажаю пасифлору!!!Запах такой по всему дому,нам как раз стены снаружи ремонтируют,хоть перебил чуть чуть.А долго ждать в холодильнике или только до охлаждения?У меня простой рецепт,но наверно не в этот форум
Соус со сливками,здесь его называют белый соус,со спагетти самый раз и любителям грибов.
Сред. луковицу порезать,в кастрюльке поджарить на масле до золотистого цвета,(я люблю еще зубчик чеснока),шампиньоны,на свой вкус,мы поеупаем все в больших бодягах,так что выходит как один половник,идут вместе с луком,жарить около 2-3 минут,добавить пакетик сливок (если на 2),желательно это дело все время перемешивать,затем молока,на глаз,чтоб получилась хорошая консистенция,неофициально я добавляю еще приблизительно 50 гр слив. масла и 2 чайные ложки муки,мешаю,добавляю молока.Если его использовать во второй раз,в случае если не доели,то он быстро густеет,и я размешиваю его молоком.
Занимает,порядка 10-15 минут


в холодильник только что бы охладить немного и когда мусс более-менее загустеет, то можно кушать.
В ваш белый соус можно добавить тушеное мясо и тогда это получится "Строгонофф", который все бразильцы кушают с удовольствием
Наверх
foxy
Thu 28 Jul 2011, 01:09
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Лия написал(а) ...

Кто то мне говорил что они подслащены


Если на упаковке написано "com acucar" - значит, подслащено)
А этот белый соус - действительно, очень вкусный! Я готовлю с грибами чуть по-другому, без молока и муки, только лук и сливки.
Кстати, из бразильской кухни мне нравится мокека c креветками. Вы пробовали? Такое нежное блюдо с забавным названием. Тут во многих ресторанах ее готовят. А дома мы делаем по этому рецепту:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9400-moqueca-de-camarao.html
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 03:14
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Вы наверное рядом с океаном живете, у нас креветки - это роскошь.
Хотя однажды ела здесь креветки запеченные в тыкве - вот это вкуснотища!
Называлось comarrão na moranga

foxy21 написал(а) ...

Если на упаковке написано "com acucar" - значит, подслащено)
А этот белый соус - действительно, очень вкусный! Я готовлю с грибами чуть по-другому, без молока и муки, только лук и сливки.
Кстати, из бразильской кухни мне нравится мокека c креветками. Вы пробовали? Такое нежное блюдо с забавным названием. Тут во многих ресторанах ее готовят. А дома мы делаем по этому рецепту:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9400-moqueca-de-camarao.html

Наверх
Лия
Thu 28 Jul 2011, 04:43
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
спросила сейчас у мужа что такое мокека,он не знает!хихи
Большое спасибо за мус!Очень понравился,правда много его не съешь,очень сладко,ну для меня
И спасибо за рецепт с креветками,еще читала что суточная доза цинка в около 3-4 креветках,он помогает преодолеть гормональные перепады ( и еще при ПМС )
Строгонофф у нас излюбленное блюдо,он готовит его сам и еще добавляет томатную пасту.
Вчера готовила Кибе,фарш и размельченная гречка,я добавляю еще муки манжоки и кунжут,1-2 яйца и обжариваю как котлетки.
Долорес,у нас в супере креветки на развес,хотя до океана думаю тоже далеко.Может у вас неправильный магазин,может он кашерный?
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 07:08
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435

Лия написал(а) ...

Долорес,у нас в супере креветки на развес,хотя до океана думаю тоже далеко.Может у вас неправильный магазин,может он кашерный?


хахаха, кошерный...
я имела ввиду, креветки есть, но дорогие, а в мокеку и рыбка нужна, она у нас тоже не дешевая ((((

Вопрос насчет мокеки, что такое azeite de dendê и что такое coentro?
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 07:21
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
вот рецепт креветок в тыкве

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1106-camarao-na-moranga.html
Наверх
Лия
Thu 28 Jul 2011, 17:59
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Вы знаете,мне кажется,я имела в виду рецепт этой самой мокеки,с рыбой,которую готовят в специальной глиняной посуде с варенными бананами.
Значит на первое получила такой ответ-это что то с Баийя,что то вроде масла
а на второе ответ вообще был невнятный-что то зеленое.Я полазила тут и это зеленое оказалось обычной кинзой.Ее еще называют кусбарой.И она у меня была в холодильнике,а я даже ее названия на португез не знаю.Короче,я ее добавляю обычно в салат,немного,у нее очеь сильный и приятный запах,но на любителя,еще она может быть алергеном.палочки от нее можно отрезать и связать ниткой в пучок отварить в бульоне,а затем выбросить,как и петрушку(она кажется называется сальса).она у нас по 1.5 реал. за штуку.И долго она не хранится,половину пучка замораживаю.Еще ее в маринад добавляют,кажется
Наверх
foxy
Thu 28 Jul 2011, 22:15
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Dolores Claiborne написал(а) ...

Вопрос насчет мокеки, что такое azeite de dendê и что такое coentro?


Dolores Claiborne, я живу в Рио, но, несмотря на океан, креветки и у нас недешевые, мы небольшие мороженые покупаем. Это правда, мокека с разными морепродуктами бывает, туда и рыбку добавляют, но я говорю только про ту, которая исключительно с креветками
Azeite de dende - это масло из плодов масличной пальмы.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Dendezeiro
Продается это масло тут практически в каждом супермаркете, в отделе со специями-кетчупами-маслами. Выглядит вот так
http://www.emporiumsaopaulo.com.br/images/produtos/prod_09249.jpg
коричневая тягучая жидкость с осадком. Запах ооочень специфический, но результат вкусный)
Coentro в этом рецепте - обычная зелень свежей кинзы (кориандра)
http://mybestworld.ru/wp-content/uploads/2011/ 05/65458427.jpg

Муж сказал, что пробовал эти креветки в тыкве в ресторане, и ему понравилось, обещал мне приготовить, спасибо за рецепт)


Лия написал(а) ...

И долго она не хранится,половину пучка замораживаю.


Лия, а зелень хранится долго и остается свежей, если положить ее в пластиковый контейнер, переложенный бумажными полотенцами или салфетками и в холодильник.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: andrew11, admin, Romano, Алекс

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System