Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



Иванов
26 Jul : 17:39
Кто может перевести текст из письма на Русский?
Kolaja8@gmail.com


Boris Lopes,
23 May : 01:27
Благодарствую Андрей!


andrew11
07 May : 00:20
Idioma Ucraniano - Tradutor Juramentado
Mariano Czaikowski tradutor público e intérprete comercial juramentado. português-ucraniano e ucraniano-português
Telefones:
55(41)3347-8110 - Comercial
55(41)3248-5640 - Fax
55(41)9971-4279 - Celular
Endereço:
Rua: Alberto Kosop, 326 - Pinheirinho
CEP: 81150-315 Curitiba - Paraná


Boris Lopes,
05 May : 17:05
День добрый, нужен официальный переводчик с украинского-португальский, есть у кого нибудь контакты?


Lena17
01 Apr : 18:40



Lena17
01 Apr : 18:37
ну да, R$ 150.000,00 отдать правительству, а остальные мошенникам, которые разводят на деньги


andrew11
25 Mar : 23:41
Lena17,
Да, конечно, можете, если инвестиция больше 1 млн. реалов.


Lena17
21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? ))


Lena17
17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?


Lena17
17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил Taras23986
Скажите, вот у нас сейчас все норовят зарабатывать[more ...]
28 May : 17:06

Добавил eugrus
Кто пробовал Nubank: им для открытия счёта через п[more ...]
05 May : 06:00

Добавил iggora16
Потеряли диплом и хотите его воссоздать, да только[more ...]
09 Apr : 05:52

Добавил iggora16
Вам очень нравится, как смешно вашему ребенку на т[more ...]
04 Apr : 22:25

Добавил Kukusichka
Подскажите пожалуйста, хочу родить ребенка в Брази[more ...]
12 Mar : 18:30

Добавил Taras23986
Милые дамы, подскажите. Моя жена все время заказыв[more ...]
05 Mar : 21:04

Добавил Taras23986
Всем привет! Я недавно увлекся спортивными ставкам[more ...]
15 Feb : 16:27

Добавил Mark Vasiljev
Международный холдинг - амбициозный финтех на рынк[more ...]
11 Feb : 16:08

Добавил Valentyn
Ищем человека с бразилии для подработки на удаленк[more ...]
27 Dec : 05:05

Добавил iggora16
Приобрести дипломов с отличием недорого. Но и здес[more ...]
18 Dec : 19:20

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 52
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3333, Новичок: worksale
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Бразильские рецепты

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
Лия
Wed 27 Jul 2011, 22:43
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Фокси здравствуйте!
Кто то мне говорил что они подслащены
Обажаю пасифлору!!!Запах такой по всему дому,нам как раз стены снаружи ремонтируют,хоть перебил чуть чуть.А долго ждать в холодильнике или только до охлаждения?
У меня простой рецепт,но наверно не в этот форум
Соус со сливками,здесь его называют белый соус,со спагетти самый раз и любителям грибов.
Сред. луковицу порезать,в кастрюльке поджарить на масле до золотистого цвета,(я люблю еще зубчик чеснока),шампиньоны,на свой вкус,мы поеупаем все в больших бодягах,так что выходит как один половник,идут вместе с луком,жарить около 2-3 минут,добавить пакетик сливок (если на 2),желательно это дело все время перемешивать,затем молока,на глаз,чтоб получилась хорошая консистенция,неофициально я добавляю еще приблизительно 50 гр слив. масла и 2 чайные ложки муки,мешаю,добавляю молока.Если его использовать во второй раз,в случае если не доели,то он быстро густеет,и я размешиваю его молоком.
Занимает,порядка 10-15 минут
Наверх
Лия
Wed 27 Jul 2011, 22:52
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
А вообще,обожать пишется то с о
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 00:20
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Лия написал(а) ...

Фокси здравствуйте!
Кто то мне говорил что они подслащены
Обажаю пасифлору!!!Запах такой по всему дому,нам как раз стены снаружи ремонтируют,хоть перебил чуть чуть.А долго ждать в холодильнике или только до охлаждения?У меня простой рецепт,но наверно не в этот форум
Соус со сливками,здесь его называют белый соус,со спагетти самый раз и любителям грибов.
Сред. луковицу порезать,в кастрюльке поджарить на масле до золотистого цвета,(я люблю еще зубчик чеснока),шампиньоны,на свой вкус,мы поеупаем все в больших бодягах,так что выходит как один половник,идут вместе с луком,жарить около 2-3 минут,добавить пакетик сливок (если на 2),желательно это дело все время перемешивать,затем молока,на глаз,чтоб получилась хорошая консистенция,неофициально я добавляю еще приблизительно 50 гр слив. масла и 2 чайные ложки муки,мешаю,добавляю молока.Если его использовать во второй раз,в случае если не доели,то он быстро густеет,и я размешиваю его молоком.
Занимает,порядка 10-15 минут


в холодильник только что бы охладить немного и когда мусс более-менее загустеет, то можно кушать.
В ваш белый соус можно добавить тушеное мясо и тогда это получится "Строгонофф", который все бразильцы кушают с удовольствием
Наверх
foxy
Thu 28 Jul 2011, 01:09
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Лия написал(а) ...

Кто то мне говорил что они подслащены


Если на упаковке написано "com acucar" - значит, подслащено)
А этот белый соус - действительно, очень вкусный! Я готовлю с грибами чуть по-другому, без молока и муки, только лук и сливки.
Кстати, из бразильской кухни мне нравится мокека c креветками. Вы пробовали? Такое нежное блюдо с забавным названием. Тут во многих ресторанах ее готовят. А дома мы делаем по этому рецепту:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9400-moqueca-de-camarao.html
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 03:14
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Вы наверное рядом с океаном живете, у нас креветки - это роскошь.
Хотя однажды ела здесь креветки запеченные в тыкве - вот это вкуснотища!
Называлось comarrão na moranga

foxy21 написал(а) ...

Если на упаковке написано "com acucar" - значит, подслащено)
А этот белый соус - действительно, очень вкусный! Я готовлю с грибами чуть по-другому, без молока и муки, только лук и сливки.
Кстати, из бразильской кухни мне нравится мокека c креветками. Вы пробовали? Такое нежное блюдо с забавным названием. Тут во многих ресторанах ее готовят. А дома мы делаем по этому рецепту:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9400-moqueca-de-camarao.html

Наверх
Лия
Thu 28 Jul 2011, 04:43
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
спросила сейчас у мужа что такое мокека,он не знает!хихи
Большое спасибо за мус!Очень понравился,правда много его не съешь,очень сладко,ну для меня
И спасибо за рецепт с креветками,еще читала что суточная доза цинка в около 3-4 креветках,он помогает преодолеть гормональные перепады ( и еще при ПМС )
Строгонофф у нас излюбленное блюдо,он готовит его сам и еще добавляет томатную пасту.
Вчера готовила Кибе,фарш и размельченная гречка,я добавляю еще муки манжоки и кунжут,1-2 яйца и обжариваю как котлетки.
Долорес,у нас в супере креветки на развес,хотя до океана думаю тоже далеко.Может у вас неправильный магазин,может он кашерный?
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 07:08
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435

Лия написал(а) ...

Долорес,у нас в супере креветки на развес,хотя до океана думаю тоже далеко.Может у вас неправильный магазин,может он кашерный?


хахаха, кошерный...
я имела ввиду, креветки есть, но дорогие, а в мокеку и рыбка нужна, она у нас тоже не дешевая ((((

Вопрос насчет мокеки, что такое azeite de dendê и что такое coentro?
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 28 Jul 2011, 07:21
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
вот рецепт креветок в тыкве

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1106-camarao-na-moranga.html
Наверх
Лия
Thu 28 Jul 2011, 17:59
ID пользователя #1992
Зарегистрирован: Fri 15 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Вы знаете,мне кажется,я имела в виду рецепт этой самой мокеки,с рыбой,которую готовят в специальной глиняной посуде с варенными бананами.
Значит на первое получила такой ответ-это что то с Баийя,что то вроде масла
а на второе ответ вообще был невнятный-что то зеленое.Я полазила тут и это зеленое оказалось обычной кинзой.Ее еще называют кусбарой.И она у меня была в холодильнике,а я даже ее названия на португез не знаю.Короче,я ее добавляю обычно в салат,немного,у нее очеь сильный и приятный запах,но на любителя,еще она может быть алергеном.палочки от нее можно отрезать и связать ниткой в пучок отварить в бульоне,а затем выбросить,как и петрушку(она кажется называется сальса).она у нас по 1.5 реал. за штуку.И долго она не хранится,половину пучка замораживаю.Еще ее в маринад добавляют,кажется
Наверх
foxy
Thu 28 Jul 2011, 22:15
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Dolores Claiborne написал(а) ...

Вопрос насчет мокеки, что такое azeite de dendê и что такое coentro?


Dolores Claiborne, я живу в Рио, но, несмотря на океан, креветки и у нас недешевые, мы небольшие мороженые покупаем. Это правда, мокека с разными морепродуктами бывает, туда и рыбку добавляют, но я говорю только про ту, которая исключительно с креветками
Azeite de dende - это масло из плодов масличной пальмы.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Dendezeiro
Продается это масло тут практически в каждом супермаркете, в отделе со специями-кетчупами-маслами. Выглядит вот так
http://www.emporiumsaopaulo.com.br/images/produtos/prod_09249.jpg
коричневая тягучая жидкость с осадком. Запах ооочень специфический, но результат вкусный)
Coentro в этом рецепте - обычная зелень свежей кинзы (кориандра)
http://mybestworld.ru/wp-content/uploads/2011/ 05/65458427.jpg

Муж сказал, что пробовал эти креветки в тыкве в ресторане, и ему понравилось, обещал мне приготовить, спасибо за рецепт)


Лия написал(а) ...

И долго она не хранится,половину пучка замораживаю.


Лия, а зелень хранится долго и остается свежей, если положить ее в пластиковый контейнер, переложенный бумажными полотенцами или салфетками и в холодильник.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: andrew11, admin, Romano, Алекс

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System