Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История

Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии


Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться

26 Jul : 17:39
Кто может перевести текст из письма на Русский?Kolaja8@gmail.com

23 May : 01:27
Благодарствую Андрей!

07 May : 00:20
Idioma Ucraniano - Tradutor JuramentadoMariano Czaikowski tradutor público e intérprete comercial juramentado. português-ucraniano e ucraniano-português
Telefones:
55(41)3347-8110 - Comercial
55(41)3248-5640 - Fax
55(41)9971-4279 - Celular
Endereço:
Rua: Alberto Kosop, 326 - Pinheirinho
CEP: 81150-315 Curitiba - Paraná

05 May : 17:05
День добрый, нужен официальный переводчик с украинского-португальский, есть у кого нибудь контакты?

01 Apr : 18:40



01 Apr : 18:37
ну да, R$ 150.000,00 отдать правительству, а остальные мошенникам, которые разводят на деньги 

25 Mar : 23:41
Lena17, Да, конечно, можете, если инвестиция больше 1 млн. реалов.

21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? 


17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?

17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти
Посмотреть все сообщения (1655)
Добро пожаловать,
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts

Скажите, вот у нас сейчас все норовят зарабатывать[more ...]
28 May : 17:06

Кто пробовал Nubank: им для открытия счёта через п[more ...]
05 May : 06:00

Потеряли диплом и хотите его воссоздать, да только[more ...]
09 Apr : 05:52

Вам очень нравится, как смешно вашему ребенку на т[more ...]
04 Apr : 22:25

Подскажите пожалуйста, хочу родить ребенка в Брази[more ...]
12 Mar : 18:30

Милые дамы, подскажите. Моя жена все время заказыв[more ...]
05 Mar : 21:04

Всем привет! Я недавно увлекся спортивными ставкам[more ...]
15 Feb : 16:27

Международный холдинг - амбициозный финтех на рынк[more ...]
11 Feb : 16:08

Ищем человека с бразилии для подработки на удаленк[more ...]
27 Dec : 05:05

Приобрести дипломов с отличием недорого. Но и здес[more ...]
18 Dec : 19:20
Заголовки
Он-лайн
RSS трансляции
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
![]() Переход на страницу << >> |
Автор | Добавил |
svet_lana |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Sun 18 Oct 2009, 01:24 Сообщений: 9 | Одня бразилианка поделилась со мной таким простым рецептом: Bolo de banana caramelizada • 6 спелых бананов • 3 яйца • 1,5 стакана сахара • 1 стакан воды • 0,5 стакана растительного масла • 3 стакана муки • 1 ст.л. разрыхлителя • Для карамели: 1 стакан сахара+ вода 1. Бананы порезать длинными тонкими полосками. 2. Сварить карамель и вылить ее в круглую форму, распределить по дну и стенкам. Сверху выложить 2/3 бананов ( в том числе и на стенки формы). 3. В миске смешать яйца, сахар, воду, масло. Затем подмешать муку. Тщательно смешать и добавить разрыхлитель. Опять перемешать. 4. Налить половину смеси поверх бананов. Покрыть оставшейся частью бананов. Затем налить вторую часть смеси. 5. Выпекать 30 минут при температуре 295 градусов. | ||
Наверх |
Polina Lucena |
| ||
![]() Зарегистрирован: Mon 30 May 2011, 23:54 Сообщений: 116 | а карамель потом от стенок формы отстает легко? | ||
Наверх |
Dolores Claiborne |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53 Сообщений: 435 | Хочу написать про бразильское национальное блюдо, которое едят все бразильцы и даже знаменитости - рис с бобами - как и с чем готовить. Навеяно моими наблюдениями за моей согрой. Она женщина занятая, работающая, но вместе с тем, готовит свежую еду дважды в день. И как вы думаете, сколько времени у нее занимает приготовление пищи? 15 минут максимум! Вообщем рассказываю как это у нее получается. Бобы она готовит как обычно, замачивает предварительно, варит в панела де пресон в большом количестве. Бобы должны быть слегда переварены, можно даже их вилкой немного помять. Далее, бобы нужно разложить по порциям и в морозилку, поэтому на неделю можно забыть о готовке бобов опять. Теперь рис. Сначала она обжаривает чеснок, использует целую головку чеснока, раздавленного чеснокодавилкой. Потом в кастрюлю кладет мытый рис и тоже обжаривает. Далее остужает, перекладывает в контейнер и в холодильник. Такой рис может храниться неделю в холодилнике. Когда надо приготовить, то берется небольшая порция и варится как обычно (воды на размером на 2 пальца) итд. Значительно экономится время. Теперь салат. Листья салата отделяются, моются, складываются в большой пластиковый контейнер с крышкой. Таким образом, листья салата могут храниться в холодильнике неделю точно. Сок. Продаются замороженные фрукты (виноград, клубника, ананас и тд). Можно самой купить фрукты и заморозить. Когда надо приготовить сок, замороженные фрукты смешиваются с водой и с сахаром и прокручиваются на блендере. Вообщем, как готовить еду за 15 минут. Ставите контейнер с бобами в микроволновку и разогреваете. Варите небольшую порцию риса на один раз. На расколеную сковородку бросаете кусок мяса (биф, бистека, порко, печень, короче что есть), предварительно его посолив с двух сторон. Обжариваете, как вам нравится. Рвете на кусочки листья салата, режете помидор, солите, брызгаете уксусом и оливковым маслом. Быстро крутите сок на блендере. Вот в принципе и все дела. Рис и кусок мяса будет готов очень быстро. Для тех, кто хочет разнообразить меню, можно дополнительно готовить каждый день по очереди: отварной/жаренный картофель или манжоку, жаренные баклажаны, вареную свеклу, тушеную капусту или цветную капусту, шушу, жаренные яйца с пиментой, отварной сладкий картофель итд. Будет очень по-бразильски. | ||
Наверх |
NataLia_Santana |
| ||
![]() Зарегистрирован: Thu 13 Oct 2011, 01:54 Сообщений: 32 | ахахах)))Dolores Claiborne, мои наблюдения совпадают с вашими!!!)) Такой у них, бразильцев, образ жизни и пристрастия к еде!))Что значительно отличается от нашего!!!)) Лично мой желудок отказывается есть каждый день рис и бобы) | ||
Наверх |
Светка |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Wed 23 Feb 2011, 00:13 Сообщений: 231 | Dolores Claiborne, как прям моя свекровь, но она медленно все делает. бобы и рис просто игнорирую ![]() | ||
Наверх |
Dolores Claiborne |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53 Сообщений: 435 | А я люблю рис и бобы. Пища здоровая, не жирная. Иногда ем с бананом тогда получается очень по-вегеториански и не голодно. | ||
Наверх |
RostOk |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51 Сообщений: 69 | А я со своим уставом приперся: готовлю европейскую еду, потому что рис и бобы могу есть раз в неделю - максимум. Да и грех, по моему с таким количеством хороших продуктов не готовить разнообразную пищу. Так повелось, что читая "простые" рецепты в МенсХелсе и прочих изданиях чуть ли ни в каждом блюде требуются доступные продукты типа: 3 пера с ж*пы амозонской совы, так вот тут все инградиенты спокойно можно найти. Когда бразильская вторая половина начинает стонать по рису и бобам идем в ресторан и там каждый себе выбирает. | ||
Наверх |
RostOk |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51 Сообщений: 69 | Кстати делюсь маленьким секретом для следящих за фигурой: вместо масла в селат закидываете спелый авокадо - придает замечательный вкус! | ||
Наверх |
Dolores Claiborne |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53 Сообщений: 435 | Не все ингридиенты найти можно, к сожалению. Например, я люблю сельдерей, а здесь его не видела...хоть самой выращивай. За совет с авокадо спасибо, я их обожаю. А какие европейские блюда вы готовите? делитесь уже ![]() | ||
Наверх |
RostOk |
| ||
![]() ![]() Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51 Сообщений: 69 | aipo... мне кажется я видел в супермаркете, но не покупал, завтра обращу внимание и надобно будет замутить салатец ) из европейских: делаю рыбу в белом вине, курицу с орехами и черносливом, салаты со свежим тунцом и зеленой фасолью, слегка присоленый лосось с авокадо (прикрасно завернуть рулетики в нори), запеченую индейку с чесноком, утку с апельсинами, блины с яблоком, бананами и корицей ))) и после этого заправляю салаты авокадой в надежде снизить калорийность ))) | ||
Наверх |
Модераторы: andrew11, admin, Romano, Алекс |