Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



Иванов
26 Jul : 17:39
Кто может перевести текст из письма на Русский?
Kolaja8@gmail.com


Boris Lopes,
23 May : 01:27
Благодарствую Андрей!


andrew11
07 May : 00:20
Idioma Ucraniano - Tradutor Juramentado
Mariano Czaikowski tradutor público e intérprete comercial juramentado. português-ucraniano e ucraniano-português
Telefones:
55(41)3347-8110 - Comercial
55(41)3248-5640 - Fax
55(41)9971-4279 - Celular
Endereço:
Rua: Alberto Kosop, 326 - Pinheirinho
CEP: 81150-315 Curitiba - Paraná


Boris Lopes,
05 May : 17:05
День добрый, нужен официальный переводчик с украинского-португальский, есть у кого нибудь контакты?


Lena17
01 Apr : 18:40



Lena17
01 Apr : 18:37
ну да, R$ 150.000,00 отдать правительству, а остальные мошенникам, которые разводят на деньги


andrew11
25 Mar : 23:41
Lena17,
Да, конечно, можете, если инвестиция больше 1 млн. реалов.


Lena17
21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? ))


Lena17
17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?


Lena17
17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил Taras23986
Скажите, вот у нас сейчас все норовят зарабатывать[more ...]
28 May : 17:06

Добавил eugrus
Кто пробовал Nubank: им для открытия счёта через п[more ...]
05 May : 06:00

Добавил iggora16
Потеряли диплом и хотите его воссоздать, да только[more ...]
09 Apr : 05:52

Добавил iggora16
Вам очень нравится, как смешно вашему ребенку на т[more ...]
04 Apr : 22:25

Добавил Kukusichka
Подскажите пожалуйста, хочу родить ребенка в Брази[more ...]
12 Mar : 18:30

Добавил Taras23986
Милые дамы, подскажите. Моя жена все время заказыв[more ...]
05 Mar : 21:04

Добавил Taras23986
Всем привет! Я недавно увлекся спортивными ставкам[more ...]
15 Feb : 16:27

Добавил Mark Vasiljev
Международный холдинг - амбициозный финтех на рынк[more ...]
11 Feb : 16:08

Добавил Valentyn
Ищем человека с бразилии для подработки на удаленк[more ...]
27 Dec : 05:05

Добавил iggora16
Приобрести дипломов с отличием недорого. Но и здес[more ...]
18 Dec : 19:20

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 32
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3333, Новичок: worksale
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Бразильские рецепты

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
svet_lana
Thu 22 Sep 2011, 00:00
ID пользователя #1301
Зарегистрирован: Sun 18 Oct 2009, 01:24
Сообщений: 9
Одня бразилианка поделилась со мной таким простым рецептом:
Bolo de banana caramelizada
• 6 спелых бананов
• 3 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан воды
• 0,5 стакана растительного масла
• 3 стакана муки
• 1 ст.л. разрыхлителя
• Для карамели: 1 стакан сахара+ вода
1. Бананы порезать длинными тонкими полосками.
2. Сварить карамель и вылить ее в круглую форму, распределить по дну и стенкам. Сверху выложить 2/3 бананов ( в том числе и на стенки формы).
3. В миске смешать яйца, сахар, воду, масло. Затем подмешать муку. Тщательно смешать и добавить разрыхлитель. Опять перемешать.
4. Налить половину смеси поверх бананов. Покрыть оставшейся частью бананов. Затем налить вторую часть смеси.
5. Выпекать 30 минут при температуре 295 градусов.
Наверх
Polina Lucena
Thu 22 Sep 2011, 17:03
ID пользователя #1942
Зарегистрирован: Mon 30 May 2011, 23:54
Сообщений: 116
а карамель потом от стенок формы отстает легко?
Наверх
Dolores Claiborne
Sun 16 Oct 2011, 01:12
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Хочу написать про бразильское национальное блюдо, которое едят все бразильцы и даже знаменитости - рис с бобами - как и с чем готовить. Навеяно моими наблюдениями за моей согрой. Она женщина занятая, работающая, но вместе с тем, готовит свежую еду дважды в день. И как вы думаете, сколько времени у нее занимает приготовление пищи? 15 минут максимум!
Вообщем рассказываю как это у нее получается.
Бобы она готовит как обычно, замачивает предварительно, варит в панела де пресон в большом количестве. Бобы должны быть слегда переварены, можно даже их вилкой немного помять. Далее, бобы нужно разложить по порциям и в морозилку, поэтому на неделю можно забыть о готовке бобов опять.
Теперь рис. Сначала она обжаривает чеснок, использует целую головку чеснока, раздавленного чеснокодавилкой. Потом в кастрюлю кладет мытый рис и тоже обжаривает. Далее остужает, перекладывает в контейнер и в холодильник. Такой рис может храниться неделю в холодилнике. Когда надо приготовить, то берется небольшая порция и варится как обычно (воды на размером на 2 пальца) итд. Значительно экономится время.
Теперь салат. Листья салата отделяются, моются, складываются в большой пластиковый контейнер с крышкой. Таким образом, листья салата могут храниться в холодильнике неделю точно.
Сок. Продаются замороженные фрукты (виноград, клубника, ананас и тд). Можно самой купить фрукты и заморозить. Когда надо приготовить сок, замороженные фрукты смешиваются с водой и с сахаром и прокручиваются на блендере.
Вообщем, как готовить еду за 15 минут.
Ставите контейнер с бобами в микроволновку и разогреваете.
Варите небольшую порцию риса на один раз.
На расколеную сковородку бросаете кусок мяса (биф, бистека, порко, печень, короче что есть), предварительно его посолив с двух сторон. Обжариваете, как вам нравится.
Рвете на кусочки листья салата, режете помидор, солите, брызгаете уксусом и оливковым маслом.
Быстро крутите сок на блендере.
Вот в принципе и все дела. Рис и кусок мяса будет готов очень быстро. Для тех, кто хочет разнообразить меню, можно дополнительно готовить каждый день по очереди: отварной/жаренный картофель или манжоку, жаренные баклажаны, вареную свеклу, тушеную капусту или цветную капусту, шушу, жаренные яйца с пиментой, отварной сладкий картофель итд. Будет очень по-бразильски.
Наверх
NataLia_Santana
Sun 16 Oct 2011, 04:23
ID пользователя #2090
Зарегистрирован: Thu 13 Oct 2011, 01:54
Сообщений: 32
ахахах)))Dolores Claiborne, мои наблюдения совпадают с вашими!!!)) Такой у них, бразильцев, образ жизни и пристрастия к еде!))Что значительно отличается от нашего!!!)) Лично мой желудок отказывается есть каждый день рис и бобы)
Наверх
Светка
Sun 16 Oct 2011, 23:36
ID пользователя #1810
Зарегистрирован: Wed 23 Feb 2011, 00:13
Сообщений: 231
Dolores Claiborne, как прям моя свекровь, но она медленно все делает. бобы и рис просто игнорирую
Наверх
Dolores Claiborne
Mon 17 Oct 2011, 03:55
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
А я люблю рис и бобы. Пища здоровая, не жирная. Иногда ем с бананом тогда получается очень по-вегеториански и не голодно.
Наверх
RostOk
Mon 17 Oct 2011, 06:01
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
А я со своим уставом приперся: готовлю европейскую еду, потому что рис и бобы могу есть раз в неделю - максимум. Да и грех, по моему с таким количеством хороших продуктов не готовить разнообразную пищу.
Так повелось, что читая "простые" рецепты в МенсХелсе и прочих изданиях чуть ли ни в каждом блюде требуются доступные продукты типа: 3 пера с ж*пы амозонской совы, так вот тут все инградиенты спокойно можно найти.
Когда бразильская вторая половина начинает стонать по рису и бобам идем в ресторан и там каждый себе выбирает.
Наверх
RostOk
Mon 17 Oct 2011, 06:04
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Кстати делюсь маленьким секретом для следящих за фигурой: вместо масла в селат закидываете спелый авокадо - придает замечательный вкус!
Наверх
Dolores Claiborne
Mon 17 Oct 2011, 06:37
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Не все ингридиенты найти можно, к сожалению.
Например, я люблю сельдерей, а здесь его не видела...хоть самой выращивай.
За совет с авокадо спасибо, я их обожаю.
А какие европейские блюда вы готовите? делитесь уже
Наверх
RostOk
Mon 17 Oct 2011, 08:31
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
aipo... мне кажется я видел в супермаркете, но не покупал, завтра обращу внимание и надобно будет замутить салатец )
из европейских: делаю рыбу в белом вине, курицу с орехами и черносливом, салаты со свежим тунцом и зеленой фасолью, слегка присоленый лосось с авокадо (прикрасно завернуть рулетики в нори), запеченую индейку с чесноком, утку с апельсинами, блины с яблоком, бананами и корицей )))
и после этого заправляю салаты авокадой в надежде снизить калорийность )))
Наверх
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: andrew11, admin, Romano, Алекс

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System