Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



Иванов
26 Jul : 17:39
Кто может перевести текст из письма на Русский?
Kolaja8@gmail.com


Boris Lopes,
23 May : 01:27
Благодарствую Андрей!


andrew11
07 May : 00:20
Idioma Ucraniano - Tradutor Juramentado
Mariano Czaikowski tradutor público e intérprete comercial juramentado. português-ucraniano e ucraniano-português
Telefones:
55(41)3347-8110 - Comercial
55(41)3248-5640 - Fax
55(41)9971-4279 - Celular
Endereço:
Rua: Alberto Kosop, 326 - Pinheirinho
CEP: 81150-315 Curitiba - Paraná


Boris Lopes,
05 May : 17:05
День добрый, нужен официальный переводчик с украинского-португальский, есть у кого нибудь контакты?


Lena17
01 Apr : 18:40



Lena17
01 Apr : 18:37
ну да, R$ 150.000,00 отдать правительству, а остальные мошенникам, которые разводят на деньги


andrew11
25 Mar : 23:41
Lena17,
Да, конечно, можете, если инвестиция больше 1 млн. реалов.


Lena17
21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? ))


Lena17
17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?


Lena17
17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил Svetlana84
Тренер по шахматам для детей и взрослых по Skype. [more ...]
20 Jun : 19:13

Добавил bender
Всем привет, может кто подскажет компании по грузо[more ...]
09 Jun : 16:10

Добавил iggora16
Клейкие ленточки довольно не заменимы в быту, стро[more ...]
09 Jun : 09:32

Добавил RomanSimon
У нас небольшой бизнес. Долго готовились к его отк[more ...]
30 May : 17:49

Добавил Taras23986
Скажите, вот у нас сейчас все норовят зарабатывать[more ...]
28 May : 17:06

Добавил eugrus
Кто пробовал Nubank: им для открытия счёта через п[more ...]
05 May : 06:00

Добавил iggora16
Потеряли диплом и хотите его воссоздать, да только[more ...]
09 Apr : 05:52

Добавил iggora16
Вам очень нравится, как смешно вашему ребенку на т[more ...]
04 Apr : 22:25

Добавил Kukusichka
Подскажите пожалуйста, хочу родить ребенка в Брази[more ...]
12 Mar : 18:30

Добавил Taras23986
Милые дамы, подскажите. Моя жена все время заказыв[more ...]
05 Mar : 21:04

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 56
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3335, Новичок: Svetlana84
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Бразильские рецепты

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
Polina Lucena
Mon 17 Oct 2011, 16:05
ID пользователя #1942
Зарегистрирован: Mon 30 May 2011, 23:54
Сообщений: 116
Dolores Claiborne написал(а) ...

Не все ингридиенты найти можно, к сожалению.
Например, я люблю сельдерей, а здесь его не видела...хоть самой выращивай.



Странно, что не встречали сельдерей, мне так кажется, что они его всюду кладут! и продается везде
называется Aipo или salsão
Наверх
Dolores Claiborne
Mon 17 Oct 2011, 17:20
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
RostOk написал(а) ...

aipo... мне кажется я видел в супермаркете, но не покупал, завтра обращу внимание и надобно будет замутить салатец )
из европейских: делаю рыбу в белом вине, курицу с орехами и черносливом, салаты со свежим тунцом и зеленой фасолью, слегка присоленый лосось с авокадо (прикрасно завернуть рулетики в нори), запеченую индейку с чесноком, утку с апельсинами, блины с яблоком, бананами и корицей )))
и после этого заправляю салаты авокадой в надежде снизить калорийность )))



Свежий тунец это как? Сырой что ли? Зеленая фасоль это та, что в стручках продается?
Где вы берете соленого лосося? Что такое нори?
Наверх
Pryanik88
Mon 17 Oct 2011, 18:30
ID пользователя #1680
Зарегистрирован: Sun 31 Oct 2010, 09:19
Сообщений: 240
Нори это морская капуста, в которую суши заворачивают. А ничего такие блюда - ресторан открывать в самый раз.
Наверх
RostOk
Mon 17 Oct 2011, 19:11
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Да ресторанов и так полно, кроме того бразильцы консервативны в еде

Нори - водоросли, но не морская капуста, используется для приготовления суши http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8

Тунца (феле) и лосося покупаю свежими, после разделки, режу на куски и присаливаю крупной солью. Люблю малосоленое, поэтому соли даю совсем чуть-чуть и в холодильник. Некоторые делают по шведскому рецепту, добавляя специи, водку, траву. Но как по мне, рыба и так вкусная сама по себе.
Срок хранения 3-4 дня.
Лосося желательно покупать целую рыбу, тогда стоимость 18-23 реал за кило готового продукта. Чищенный (причем как попало) - 35-40
Голову, хвост, плавники, хребет, шкуру (если не лень чистить) - на уху.
!!! Особо аккуратно надо выбирать спинные кости, желательно пинцетом.
Видео как быстро почистить рыбу http://youtu.be/YJhrUHzaXQ0
Острый нож - залог успеха

[ Редактирование Mon 17 Oct 2011, 23:10 ]
Наверх
Светка
Mon 17 Oct 2011, 21:22
ID пользователя #1810
Зарегистрирован: Wed 23 Feb 2011, 00:13
Сообщений: 231
RostOk, весело у вас.. у нас наоборот, в ресторан,когда уже рис невмоготу..

[ Редактирование Mon 17 Oct 2011, 21:27 ]
Наверх
Dolores Claiborne
Mon 17 Oct 2011, 21:53
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Росток, спасибо за идею купить рыбу целиком. Мне всегда плохо становилось от цены на семгу здесь. Да, целой брать это выход. И пусть потом муж разделывает
Наверх
RostOk
Mon 17 Oct 2011, 23:13
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Подтверждаю сельдерей (стебли с зеленью, которую у нас в Чехии обрубали) называется Salsão присутствует в больших охапках, по крайней мере в Zaffari, где я затариваюсь.


[ Редактирование Mon 17 Oct 2011, 23:15 ]
Наверх
RostOk
Tue 18 Oct 2011, 00:07
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Светка написал(а) ...

RostOk, весело у вас.. у нас наоборот, в ресторан,когда уже рис невмоготу..

У нас же все не как у нормальных людей )))
Сразу вспомнился анекдот:
— А вот моя жена прекрасно готовит, и голова у неё никогда не болит, и футбол она со мной любит смотреть, и на рыбалку…
— У вас, у п*****в, всё не как у людей!


Вспомнил про консенсус: очень бразильцам по душе пришелся фаршированный перец и блины с яйцом и рисом.

[ Редактирование Thu 20 Oct 2011, 00:29 ]
Наверх
RostOk
Thu 20 Oct 2011, 00:34
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
У тещи тоже учусь: хитрость жарки куска говядины до того момента пока она пустит сок (около 3-5 мин). Переложить куски мяса на тарелку и бросить на сковородку немного сахара-песка. После разогревки масла уже с сахором выложить куски мяса и прижать их к плоскости сковороды. Они приобретут замечательного вида корочку, как хорошо зажаренные, а внутри мясо будет нежным.
Наверх
RostOk
Thu 20 Oct 2011, 00:45
ID пользователя #1998
Зарегистрирован: Wed 20 Jul 2011, 23:51
Сообщений: 69
Dolores Claiborne написал(а) ...

Свежий тунец это как? Сырой что ли? Зеленая фасоль это та, что в стручках продается?

Забыл ответить: тунца примариновываю в соке лайма и с имбирем
Зеленая фасоль - в стрючках: отваривается в течении 3 минут (кидаю кубик льда при варке, чтобы сохранить цвет). Можно ее на параварке еще делать. но мне лень.
Офигенная тема для салатов - пророщенная соя. Годится и в салаты и в ризото.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: andrew11, admin, Romano, Алекс

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System