Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



Lena17
21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? ))


Lena17
17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?


Lena17
17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти


Lena17
17 Feb : 16:55
Здравствуйте, кто-нибудь знает, может ли гражданин Германии купить действующий отель в Бразилии и жить там постоянно, т.е. получить постоянный вид на жительство и управлять отелем на месте?
Спасибо за ранее.


Leona
26 Jan : 23:51
Помогите найти посредника. Нужны отправки через DHL или UPS, TNT с Бразилии. Подробности в личку. Спасибо.


andrew11
26 Jun : 15:42
Антон, Если по почте, то возможно. Но цена доставки может Вам не понравиться


AntonKungurov
02 Jun : 11:02
Доброго времени суток , интересуют поставки небольших партий сублимированного кофе 100-500 кг . anton051291@yandex.ru , 79644850295 WhatsApp


Анатолий
21 Mar : 19:20
знаем что занимались кофе имели свои плантации . была до какого то времени переписка но потом все уничтожили так как в советское время такое было нельзя .



Анатолий
21 Mar : 19:19
Здравствуйте ) помогите пожалуйста найти переселенцев или вернее потомков переселенцев революционного времени . по фамилии Ярошевский или же Ярошевских . переехали в бразилию из города Кишинев или же Одесса имели еврейские корни по информации от прабабушки их было 2 брата .имена не знаем но знаем их отчество . Ефимовичи . сестру их звали Нина Ефимовна Ярошеских ( куртеева) их было очень много детей вроде как 18 но выжили не все .


Екатерина1505
23 Feb : 12:21
Здравствуйте, ищу помощника для выкупа и доставки товара (спортивная одежда) из Бразилии ,можно без опыта, подробности на емейл : ekaterina.pto@gmail.com


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил BGGrecovaAnt
Всем привет,В 1926 году сестра моего деда Мария Аф[more ...]
12 Feb : 13:52

Добавил Leninha
И по возвращению из России в Бразилию? Что просят [more ...]
02 Feb : 03:46

Добавил andrew11
лена написал(а) ...Помогите найти родственников по[more ...]
26 Jan : 19:36

Добавил Stanley_Ipkis
Добрый день!15 февраля планируем провести мероприя[more ...]
24 Jan : 17:02

Добавил andrew11
Есть новая инструкция с 2018 года, вложение в недв[more ...]
19 Jan : 23:26

Добавил Artem Sokolove
Благодарю. Есть ли возможность некоторого увеличен[more ...]
19 Jan : 09:16

Добавил andrew11
1. 500 000 реалов 2. Создание новой или развитие д[more ...]
17 Jan : 07:47

Добавил Artem Sokolove
Доброго дня,русскоговорящие бразильцы и желающие и[more ...]
16 Jan : 14:55

Добавил andrew11
55 (11) 3141.1031 Leandro
08 Jan : 16:50

Добавил alexo4ka
Выдан на основании замужества. С конца ноября пыта[more ...]
08 Jan : 05:45

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 53
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3309, Новичок: Renata88
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Что бразильцы любят из нашей кухни?

Переход на страницу       >>  
Автор Добавил
Dolores Claiborne
Tue 21 Jun 2011, 00:04
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Я вот собираюсь позвать бразильских друзей на вечер в Лулузинья клаб - я без понятия, это растрастраненное название для таких сборищ или это только между нашими друзьями так принято называть - но я имею ввиду такие вечеринки среди девочек и только девочек по средам, когда мальчики смотрят свой футбол и пьют пиво. Так вот, обычно на таких Лулузиньях мы по очереди приглашаем друг друга в гости (всего 6 человек) и готовим для всех. Скоро будет моя очередь, и я бы хотела приготовить что-нибудь из нашей кухни, дабы удивить и порадовать своих бразильских подруг.
Ну вот что приготовить? Что ваши бразильские мужья/жены или друзья любят поесть из русской (или бСССР) кухни?
Мой бразильский муж любит: селедку по шубой, плов, солянку, гороховый суп (только что бы туда побольше мяса положить), тушеную картошку с мясом (он называет это супом) и.... вот в принципе и все...
Остальное подвергается критике. Однажды приготовила ему манты, а он "заметил", что манты - это конечно хорошо, но к ним бы неплохо бы было приготовить бобы и рис . В борщ он ложит побольше хлеба, что бы вообще не осталось жидкости...

Так, что дамы и господа! Помогите советами и закидайде меня идеями, пожалуйста!
Наверх
Gringa
Tue 21 Jun 2011, 00:56
ID пользователя #1543
Зарегистрирован: Wed 19 May 2010, 10:19
Сообщений: 123
Наверное всё дело вкуса, но большинство моих бразильских знакомых и мой муж любят борщ (с пампушками и чесноком), оливье (только салат нужно делать с нормальным нашим майонезом,а не с бразильским, который по вкусу как пластмасса), пельмени и вареники (с мясом, картошечкой, вишнями (черешнями вернее)). Еще на ура идет плов, торты всевозможные (Киевский, Наполеон), всё всегда жутко удивляются как это так торт можно приготовит самому, без смесей теста, которые в каждом супермаркете есть, блинчики (с мясом,курочкой) и солености (морковка по-корейски).

[ Редактирование Tue 21 Jun 2011, 05:55 ]
Наверх
ropot
Tue 21 Jun 2011, 02:23
ID пользователя #1844
Зарегистрирован: Fri 18 Mar 2011, 01:22
Сообщений: 163
я делала для бразилов помидоры(резала кольцами,сверху (яйцо,сыр,майонез и чеснок-все смешать)и листочек петрушки..как закуска супер!!и бразилам очень понравилась.Так же угощала фаршированным перцем.(но это их не очень удивило).Попробуйте блины(с разными начинками и особенно с икрой).Пойдет на УРА!пробовала шубу и селедку.-никто даже не притронулся, наверное cуши вне конкуренции(.
еще как холодная маринованная закуска есть салат 10(только не закатывать)10 луковиц.10 помидоров.10 баклажан.10 морковок и тд.все в маринаде с уксуса и сахара и перца.посмотрите в и-нете рецепт..тоже в принципе понравилась..они его на хлеб намазывали.
Наверх
foxy
Tue 21 Jun 2011, 08:15
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Dolores Claiborne, да уж, бобы и рис - это просто проклятье какое-то. Если на столе не было риса и бобов, то бразилец как бы и не поел, получается))
Суп, мне кажется, мало кто здесь в принципе любит. Видимо, из-за жаркого климата изначально так сложилось. Мой, например, суп будет есть, только если на столе будет еще и какая-нибудь твердая пища присутствовать, хотя бы рис, а иначе остается голодным, даже если в этом супе есть картошка и мясо)
Я лично борщ не люблю в принципе, и тем более не стала бы рисковать его готовить на женские посиделки в иностранной компании. Думаю, многие даже есть испугаются такое варево с капустой и свеклой.
Если вечеринка будет девичья, то, мне кажется, будет уместно какой-нибудь наш торт сделать как выше Gringa отметила, типа медовика или того же наполеона. При всем уважении, на мой взгляд наша русская выпечка, пироги и торты гораздо вкуснее и разнообразнее бразильских.
Можно сделать шарлотку с корицей.
Пирожки с луком и яйцами, капустой или картошкой.
Блины испечь, подать с вареньем или медом, может даже разориться и прикупить импортную чернику для украшения.
Плов - хорошая идея. Тут вам и рис, и мясо, все как они любят, и в то же время экзотично.
Можно попробовать приготовить оливье. Хотя этот салат тяжеловат, но сейчас погоды стоят попрохладнее, может и нормально пойдет.
Вареники сделать с черешней, если найдется (вишню тут точно можно не искать, что меня очень расстраивает)
Фаршированный перец и правда мало кого удивит, т.к. у них есть свой аналог типа наших голубцов. принцип тот же - капустные листы, мясной фарш с рисом.
Салат из краснокачанной капусты с яблоками и изюмом. Капусту (именно краснокачанную) нашинковать, яблоки порезать тонкими полосками, зелень кинзы (или кориандр, coentro в общем) измельчить. Изюм ошпарить кипятком. Все вышеперечисленной перемешать, посолить и добавить майонез (можно его, кстати, и самой сделать, так гораздо полезнее). Несмотря на мою антипатию к майонезу, получается очень вкусно и легко для желудка.
А селедку вы тут где достаете?)
Наверх
Dolores Claiborne
Tue 21 Jun 2011, 21:52
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Ой, девочки, какие вы молодцы, столько интересного готовите! И торты печете - я не умею, а майонез самой сделать мне даже в голову бы не пришло!
Я, признаться, готовить не очень люблю, вот муж мой, да, готовит для нашей семьи и неплохо...

Селедку под шубой я делала мужу когда мы еще жили в Англии, там селедку без проблем можно купить в польских магазинах, поляки селедку тоже уважают .
А здесь я селедки не нашла, поэтому пришлось самой солить и мариновать сардину (она тоже жирненькая рыбка как селедка). Делала я это так: свежую сардину (если нет, то купить мороженную и разморозить) посыпала солью и придавив сверху чем-нибудь тяжелым оставляла на ночь солиться. Потом перекладывала рыбку в банку вместе с перчиком и луком заливала уксусом. Конечено, получается далеко не соленая селедка, но для салата "под шубой" пойдет.

Девочки, а где вы берете черешню здесь? Я ни разу не видела в продаже.
Наверх
Dolores Claiborne
Tue 21 Jun 2011, 21:59
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
У бразильцев есть свой "оливье", правда "недоделанный", который они называют "майнезом" - яйцо, картошка, майонез. А где вы нормальный майонез здесь берете, неужели тоже сами деаете?
А морковку по-корейски как делаете? Я как-то пробовала, но у меня получилось нечто, далеко от корейского...

Gringa написал(а) ...

Наверное всё дело вкуса, но большинство моих бразильских знакомых и мой муж любят борщ (с пампушками и чесноком), оливье (только салат нужно делать с нормальным нашим майонезом,а не с бразильским, который по вкусу как пластмасса), пельмени и вареники (с мясом, картошечкой, вишнями (черешнями вернее)). Еще на ура идет плов, торты всевозможные (Киевский, Наполеон), всё всегда жутко удивляются как это так торт можно приготовит самому, без смесей теста, которые в каждом супермаркете есть, блинчики (с мясом,курочкой) и солености (морковка по-корейски).

Наверх
Dolores Claiborne
Tue 21 Jun 2011, 22:28
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Ропот, Фокси - спасибо за рецепты, попробую...
А вот икры в продаже я здесь не видела...
Насчет оливье - я в Куритибе живу, у нас тут довольно прохладно, поэтому, я уверена от оливье никто не откажется...

Да, кстати, у нас тут часто на ярмарках продают польские "пироги", что значит варенники по нашему - с картошкой, рикотой или капустой. Мне вот варенники с творогом всегда нравились, да только творога нету жаль... или пора творог уже тоже самой делать?
А пироги наши, настоящие (не в польском понимании) я уже пообещала сделать :-)

Вот я еще заметила, ни мой муж, ни наши друзья, рыбу не любят (а вот креветки - на ура), хотя наверное, это от региона зависит, и те, кто ближе к океану, рыбные блюда, наверное, уважают.
Главное положить побольше бобов и риса

Наверх
Gringa
Tue 21 Jun 2011, 22:46
ID пользователя #1543
Зарегистрирован: Wed 19 May 2010, 10:19
Сообщений: 123
Майонезом запасаюсь каждый раз, когда езжу домой (беру в пластиковых упаковках штук 10-15), на пол года хватает.

Морковка по-корейски:
Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец Чили ¼ ч.л. (можно меньше)
Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
Наверх
Evgeniya
Tue 21 Jun 2011, 22:51
ID пользователя #510
Зарегистрирован: Wed 05 Mar 2008, 14:16
Сообщений: 17
Майонез, напоминающий наш по вкусу - Liza caseiro. Уже неоднократно замечала, что бразильцев в нашем оливье смущают огурцы, вот привыкли они к своему рецепту со стручковыми бобами, опять бобы!!!:wall: А также уже доводилось видеть их оливье с помидорами!:crazy:
Наверх
Gringa
Tue 21 Jun 2011, 23:51
ID пользователя #1543
Зарегистрирован: Wed 19 May 2010, 10:19
Сообщений: 123
Лиза казейро уже пробовала и всё равно не тот вкус получается. С нашим майонезом в 300 раз вкуснее!
Наверх
Переход на страницу       >>  
Модераторы: andrew11, admin

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System