Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



Lena17
21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? ))


Lena17
17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?


Lena17
17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти


Lena17
17 Feb : 16:55
Здравствуйте, кто-нибудь знает, может ли гражданин Германии купить действующий отель в Бразилии и жить там постоянно, т.е. получить постоянный вид на жительство и управлять отелем на месте?
Спасибо за ранее.


Leona
26 Jan : 23:51
Помогите найти посредника. Нужны отправки через DHL или UPS, TNT с Бразилии. Подробности в личку. Спасибо.


andrew11
26 Jun : 15:42
Антон, Если по почте, то возможно. Но цена доставки может Вам не понравиться


AntonKungurov
02 Jun : 11:02
Доброго времени суток , интересуют поставки небольших партий сублимированного кофе 100-500 кг . anton051291@yandex.ru , 79644850295 WhatsApp


Анатолий
21 Mar : 19:20
знаем что занимались кофе имели свои плантации . была до какого то времени переписка но потом все уничтожили так как в советское время такое было нельзя .



Анатолий
21 Mar : 19:19
Здравствуйте ) помогите пожалуйста найти переселенцев или вернее потомков переселенцев революционного времени . по фамилии Ярошевский или же Ярошевских . переехали в бразилию из города Кишинев или же Одесса имели еврейские корни по информации от прабабушки их было 2 брата .имена не знаем но знаем их отчество . Ефимовичи . сестру их звали Нина Ефимовна Ярошеских ( куртеева) их было очень много детей вроде как 18 но выжили не все .


Екатерина1505
23 Feb : 12:21
Здравствуйте, ищу помощника для выкупа и доставки товара (спортивная одежда) из Бразилии ,можно без опыта, подробности на емейл : ekaterina.pto@gmail.com


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил BGGrecovaAnt
Всем привет,В 1926 году сестра моего деда Мария Аф[more ...]
12 Feb : 13:52

Добавил Leninha
И по возвращению из России в Бразилию? Что просят [more ...]
02 Feb : 03:46

Добавил andrew11
лена написал(а) ...Помогите найти родственников по[more ...]
26 Jan : 19:36

Добавил Stanley_Ipkis
Добрый день!15 февраля планируем провести мероприя[more ...]
24 Jan : 17:02

Добавил andrew11
Есть новая инструкция с 2018 года, вложение в недв[more ...]
19 Jan : 23:26

Добавил Artem Sokolove
Благодарю. Есть ли возможность некоторого увеличен[more ...]
19 Jan : 09:16

Добавил andrew11
1. 500 000 реалов 2. Создание новой или развитие д[more ...]
17 Jan : 07:47

Добавил Artem Sokolove
Доброго дня,русскоговорящие бразильцы и желающие и[more ...]
16 Jan : 14:55

Добавил andrew11
55 (11) 3141.1031 Leandro
08 Jan : 16:50

Добавил alexo4ka
Выдан на основании замужества. С конца ноября пыта[more ...]
08 Jan : 05:45

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 56
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3309, Новичок: Renata88
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Что бразильцы любят из нашей кухни?

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
admin
Wed 22 Jun 2011, 03:23

Зарегистрирован: Wed 15 Nov 2006, 16:20
Сообщений: 989
в 100500!
Наверх
admin
Wed 22 Jun 2011, 03:27

Зарегистрирован: Wed 15 Nov 2006, 16:20
Сообщений: 989
Dolores Claiborne написал(а) ...

У бразильцев есть свой "оливье", правда "недоделанный", который они называют "майнезом" - яйцо, картошка, майонез. А где вы нормальный майонез здесь берете, неужели тоже сами деаете?
А морковку по-корейски как делаете? Я как-то пробовала, но у меня получилось нечто, далеко от корейского...

Gringa написал(а) ...

Наверное всё дело вкуса, но большинство моих бразильских знакомых и мой муж любят борщ (с пампушками и чесноком), оливье (только салат нужно делать с нормальным нашим майонезом,а не с бразильским, который по вкусу как пластмасса), пельмени и вареники (с мясом, картошечкой, вишнями (черешнями вернее)). Еще на ура идет плов, торты всевозможные (Киевский, Наполеон), всё всегда жутко удивляются как это так торт можно приготовит самому, без смесей теста, которые в каждом супермаркете есть, блинчики (с мясом,курочкой) и солености (морковка по-корейски).



Наверх
foxy
Wed 22 Jun 2011, 04:38
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Dolores Claiborne, я тоже не очень любитель готовить, но кушать-то хочется, вот и приходится напрягаться) На самом деле тот же медовик не так уж сложно делать. Я делаю по этому рецепту - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tortmedovik.shtml
Получается вкусно. Какие есть хитрости. Меда для теста - 5 столовых ложек. Коржи пекутся в духовке очень быстро, буквально 2 минуты, главное - их не передержать, чтобы не стали слишком сухими и не подгорели. Использую противень как для выпечки пиццы, круглый с отверстиями, и кладу на него пергамент. После того, как сделаете торт, закройте его какой-нибудь пластмассовой емкостью или пленкой и в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо кремом пропитались. Они подобные торты зовут mil folhas. Наполеон похож по принципу, только с ним геморроя больше при приготовлении.
Черешню я как-то раз видела в супермаркете, потом внимание не обращала. Видимо, нечасто бывает.
Спасибо за рецепт селедки, как лень поборю - попробую)
Майонез промышленный имеет очень далекое отношение к настоящему майонезу, а бразильский и правда по вкусу еще более пластмассовый, чем даже российский. Тяжелый, сплошные усилители вкуса, консерванты и крахмал. Я к нему любви сильной не питаю. Но если что - вот хороший рецепт настоящего домашнего майонеза http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1704
Да, и творог и сметану придется, похоже, осваивать)
Я сырники делала из рикотты в качестве замены творога. В принципе, хоть и суховатые, но вкусные получаются.
Наверх
Dolores Claiborne
Wed 22 Jun 2011, 05:55
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Гринга, спасибо за рецепт! Я прямо сегодня его и попробовала, правда без кореандра, но получилось все равно замечательно. Мужу моему не понравилось - говорит острый, он перец вообще не ест. Ну а я наелась вдоволь - получилось правда вкусно. Только пить теперь хочется...

А кто-нибудь знает проверенный рецепт кваса??


Gringa написал(а) ...

Майонезом запасаюсь каждый раз, когда езжу домой (беру в пластиковых упаковках штук 10-15), на пол года хватает.

Морковка по-корейски:
Морковь 3 крупные шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец Чили ¼ ч.л. (можно меньше)
Перец черный молотый 1/5 ч.л.
Кориандр молотый 1/4 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.

Приготовление:
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать.
Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

Наверх
Dolores Claiborne
Wed 22 Jun 2011, 06:00
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Спасибо, попробую поискать Лизу...
Да, точно я мужу без огурцов готовлю отдельно...
Я ниразу не пробовала со стручковыми бобами, а вот с помидорами мне понравилось - там такие вяленые помидоры были, класно...

Evgeniya написал(а) ...

Майонез, напоминающий наш по вкусу - Liza caseiro. Уже неоднократно замечала, что бразильцев в нашем оливье смущают огурцы, вот привыкли они к своему рецепту со стручковыми бобами, опять бобы!!!:wall: А также уже доводилось видеть их оливье с помидорами!:crazy:

Наверх
Dolores Claiborne
Wed 22 Jun 2011, 06:09
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Фокси, спасибо за рецепты
Я тут на форуме вычитала как люди сметану делают - надо смешать сливки и йогурт, я правда еще так не пробовала. Я без сметаны жить могу а вот без творога похоже нет... и как бразильцы не любят, не готовят и не продают творог? Это же такой бесценный продукт - маложирный, по сравнению с другими сырами и можно столько из него приготовить, и сладким есть и соленым!


foxy21 написал(а) ...

Dolores Claiborne, я тоже не очень любитель готовить, но кушать-то хочется, вот и приходится напрягаться) На самом деле тот же медовик не так уж сложно делать. Я делаю по этому рецепту - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tortmedovik.shtml
Получается вкусно. Какие есть хитрости. Меда для теста - 5 столовых ложек. Коржи пекутся в духовке очень быстро, буквально 2 минуты, главное - их не передержать, чтобы не стали слишком сухими и не подгорели. Использую противень как для выпечки пиццы, круглый с отверстиями, и кладу на него пергамент. После того, как сделаете торт, закройте его какой-нибудь пластмассовой емкостью или пленкой и в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо кремом пропитались. Они подобные торты зовут mil folhas. Наполеон похож по принципу, только с ним геморроя больше при приготовлении.
Черешню я как-то раз видела в супермаркете, потом внимание не обращала. Видимо, нечасто бывает.
Спасибо за рецепт селедки, как лень поборю - попробую)
Майонез промышленный имеет очень далекое отношение к настоящему майонезу, а бразильский и правда по вкусу еще более пластмассовый, чем даже российский. Тяжелый, сплошные усилители вкуса, консерванты и крахмал. Я к нему любви сильной не питаю. Но если что - вот хороший рецепт настоящего домашнего майонеза http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1704
Да, и творог и сметану придется, похоже, осваивать)
Я сырники делала из рикотты в качестве замены творога. В принципе, хоть и суховатые, но вкусные получаются.

Наверх
Leninha
Wed 22 Jun 2011, 18:54
ID пользователя #1714
Зарегистрирован: Thu 18 Nov 2010, 17:39
Сообщений: 29
Oi! Nado poprobovat' vash recept morkovi po-korejski, Gringa. V Rossii vsegda delala, no ispol'zovala pripravu dlya morkovi po-korejski gotovuyu uzhe. A zdes' ne videla takoj v supermarkete. Sdelat' seledku iz sardiny mne ponravilas' ideya tozhe. Ne hvataet, konechno, tvoroga. Esche grechki i manki. V moem goroge net. No chitala v internete uzhe, chto est' v supermarketah Pão de Asucar v drugih gorodah. Moemu muzhu nravyatsya kotlety, borsch. Ego sestre nravitsya pyure kartofel'noe. Zdes' ego tozhe delayut. No bez risa i feijão kazhdyj den' nikuda, konechno. Toshno uzhe ot etoj edy.
Наверх
Dolores Claiborne
Wed 22 Jun 2011, 18:56
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Я вот еще вспомнила рецептик, согре моей понравился и муж ест с удовольствием - жаренные баклажаны.

нарезаю баклажаны, кружочками, не сильно тонкими, где-то 1 см, валяю их в муке и жарю с 2 сторон. Потом каждый кружочек мажу майонезом смешанным с чесночком (немного так чеснока, для запаха только) и сверху каждого баклажана кладу кружочек помидора.
Наверх
Evgeniya
Wed 22 Jun 2011, 19:30
ID пользователя #510
Зарегистрирован: Wed 05 Mar 2008, 14:16
Сообщений: 17
Да,среди всех моих бразильских знакомых всем нравятся баклажаны с майонезом и чесноком, также в восторге от помидор, фаршированных сыром с майонезом и чесноком. Любят еще запеченные баклажанные рулетики с сыром, помидором, перцем и чесноком, буженину, голубцы, перцы фаршированные, гороховый суп, холодец.
Наверх
Leninha
Wed 22 Jun 2011, 20:56
ID пользователя #1714
Зарегистрирован: Thu 18 Nov 2010, 17:39
Сообщений: 29
Ai meu deus. Eto slishkom tyazhelo dlya menya.
Наверх
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: andrew11, admin

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System