Главное меню
Домой
Бизнес в Бразилии
Услуги переводчика в Бразилии
Форум
Культурное наследие и обычаи
Интервью о Бразилии
Справочная информация
Искусство
Фотогалереи
Официальная информация
История
Книги о Бразилии
Португальский язык Бразилии
Отели Бразилии
Карнавал
Образование в Бразилии
Контакты
Услуги портала
Ча.Во - F.A.Q.
Сан-Пауло
Рио-де-Жанейро
Внешняя торговля Бразилии
Туризм в Бразилии
СМИ о портале
Журнал (блог) о Бразилии
Учебник делового португальского языка Бразилии
Учебные пособия португальского языка бразилии
Статьи о Бразилии
Новости из Бразилии
Авиабилеты в Бразилию
Помощь сайту
Электронные переводчики и словари португальского
Наука в Бразилии
Intérprete russo no Brasil
Календарь
Tradutor de Russo no Brasil
Date / Time
 
Поиск Бразилия - русский портал
Мини-чат
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться



Lena17
21 Feb : 17:11
здесь есть кто живой?? ))


Lena17
17 Feb : 16:58
или подскажите пожалуйста как я могу здесь начать новую тему?


Lena17
17 Feb : 16:56
есть ли на эту тему сообщения в форуме, я не могу найти


Lena17
17 Feb : 16:55
Здравствуйте, кто-нибудь знает, может ли гражданин Германии купить действующий отель в Бразилии и жить там постоянно, т.е. получить постоянный вид на жительство и управлять отелем на месте?
Спасибо за ранее.


Leona
26 Jan : 23:51
Помогите найти посредника. Нужны отправки через DHL или UPS, TNT с Бразилии. Подробности в личку. Спасибо.


andrew11
26 Jun : 15:42
Антон, Если по почте, то возможно. Но цена доставки может Вам не понравиться


AntonKungurov
02 Jun : 11:02
Доброго времени суток , интересуют поставки небольших партий сублимированного кофе 100-500 кг . anton051291@yandex.ru , 79644850295 WhatsApp


Анатолий
21 Mar : 19:20
знаем что занимались кофе имели свои плантации . была до какого то времени переписка но потом все уничтожили так как в советское время такое было нельзя .



Анатолий
21 Mar : 19:19
Здравствуйте ) помогите пожалуйста найти переселенцев или вернее потомков переселенцев революционного времени . по фамилии Ярошевский или же Ярошевских . переехали в бразилию из города Кишинев или же Одесса имели еврейские корни по информации от прабабушки их было 2 брата .имена не знаем но знаем их отчество . Ефимовичи . сестру их звали Нина Ефимовна Ярошеских ( куртеева) их было очень много детей вроде как 18 но выжили не все .


Екатерина1505
23 Feb : 12:21
Здравствуйте, ищу помощника для выкупа и доставки товара (спортивная одежда) из Бразилии ,можно без опыта, подробности на емейл : ekaterina.pto@gmail.com


Добро пожаловать,
Логин:

Пароль:


Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Предстоящие события
Нет предстоящих событий
Latest Forum Posts
Добавил Artem Sokolove
Доброго дня. Что можете сказать про такой населенн[more ...]
28 Feb : 19:55

Добавил cotika
А какой сейчас в Бразилии необлагаемый минимум год[more ...]
28 Feb : 18:49

Добавил BGGrecovaAnt
Всем привет,В 1926 году сестра моего деда Мария Аф[more ...]
12 Feb : 13:52

Добавил Leninha
И по возвращению из России в Бразилию? Что просят [more ...]
02 Feb : 03:46

Добавил andrew11
лена написал(а) ...Помогите найти родственников по[more ...]
26 Jan : 19:36

Добавил Stanley_Ipkis
Добрый день!15 февраля планируем провести мероприя[more ...]
24 Jan : 17:02

Добавил andrew11
Есть новая инструкция с 2018 года, вложение в недв[more ...]
19 Jan : 23:26

Добавил Artem Sokolove
Благодарю. Есть ли возможность некоторого увеличен[more ...]
19 Jan : 09:16

Добавил andrew11
1. 500 000 реалов 2. Создание новой или развитие д[more ...]
17 Jan : 07:47

Добавил Artem Sokolove
Доброго дня,русскоговорящие бразильцы и желающие и[more ...]
16 Jan : 14:55

File_get_contents() error
Заголовки




Дата публикации: не известно
Подробности
Он-лайн
Гостей: 33
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 3310, Новичок: cotika
RSS трансляции
Сообщения нашего форума могут транслироваться, используя rss.
rss1.0
rss2.0
rdf
Форумы
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   
Что бразильцы любят из нашей кухни?

Переход на страницу   <<        >>  
Автор Добавил
Dolores Claiborne
Thu 23 Jun 2011, 00:14
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Evgeniya написал(а) ...

Да,среди всех моих бразильских знакомых всем нравятся баклажаны с майонезом и чесноком, также в восторге от помидор, фаршированных сыром с майонезом и чесноком. Любят еще запеченные баклажанные рулетики с сыром, помидором, перцем и чесноком, буженину, голубцы, перцы фаршированные, гороховый суп, холодец.


Как это вы помидоры с сыром и майонезом делаете? Помидоры свежие? А сыр какой?

Рецепт баклажановых рулетиков тоже в студию, пожалуйста!
Что такое буженина? Как она здесь называется?

Хо-ло-дец...никогда бы не решилась бразильцам приготовить, хотя конечно, если они едят фейжоаду, а в ней свинюшкины уши, то наверное от копытец тоже не откажутся...
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 23 Jun 2011, 00:48
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
А вы, Ленинья, тоже рассказывайте, что мужу готовите!??

Leninha написал(а) ...

Ai meu deus. Eto slishkom tyazhelo dlya menya.

Наверх
ropot
Thu 23 Jun 2011, 02:48
ID пользователя #1844
Зарегистрирован: Fri 18 Mar 2011, 01:22
Сообщений: 163
холодец готовила,они посмотрели и испугались)))
я рулетики с баклажан делаю так:баклажаны разрезаю вдоль,обжариваю.кладу на бумагу что бы не были оч.жирные.потом в каждый листок баклажана кладу немножко плавленного сыра и сворачиваю рулетик,наверх немножко майонеза с чесноком(чуть-чуть и все это на 5-7 в духовку.что бы сыр расплавился.Дома я еще рулетики посыпала обильно укропом.Очень люблю это блюдо холодным.Только осторожно с солью и с жиром(.
Помидоры свежие нарезаю кружочками на них выкладываю смесь с (тертый на мелкой терке сыр,чеснок в чесночнице 1 зубок,можно добавить еще яйцо вареное и покрошеное,но это как кто любит)наверх этой смеси листочек петрушки.
Вспомнила готовила холодный свекольник:не понравился.
Делала еще бутерброды( режешь слегка подсушенный хлеб францез. трешь слегка чесноком.на него выкладываешь массу(тертый сыр.шпроты.и вареную морковь.все перекрутить на мясорубке или в комбайне).наверх этой смеси кружочек огурчика.Вроди ничего-ели)).Приятного аппетита!!!
Наверх
Dolores Claiborne
Thu 23 Jun 2011, 07:08
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Я даже представляю какими глазами они на вас смотрели, когда увидели что вы готовите холодец из копытец!

Я свекольник не делала, но однажды сделала окрошку, так мой муж ее потом как салат ел, а с жидкостью ему не понравилось...

А со шпротами я делала так: отваренные яйца резала попалам, вытаскивала желток и мешала со шпротами, можно туда и майонез добавить или масло из банки. Потом опять в половинки белка эту массу выкладывала. Получается очень нежный вкус, мужу моему понравилось очень.
Значит здесь купить шпроты тоже можно? Я ни разу не видела, наверное надо хорошо постмотреть...

ropot написал(а) ...

холодец готовила,они посмотрели и испугались)))
я рулетики с баклажан делаю так:баклажаны разрезаю вдоль,обжариваю.кладу на бумагу что бы не были оч.жирные.потом в каждый листок баклажана кладу немножко плавленного сыра и сворачиваю рулетик,наверх немножко майонеза с чесноком(чуть-чуть и все это на 5-7 в духовку.что бы сыр расплавился.Дома я еще рулетики посыпала обильно укропом.Очень люблю это блюдо холодным.Только осторожно с солью и с жиром(.
Помидоры свежие нарезаю кружочками на них выкладываю смесь с (тертый на мелкой терке сыр,чеснок в чесночнице 1 зубок,можно добавить еще яйцо вареное и покрошеное,но это как кто любит)наверх этой смеси листочек петрушки.
Вспомнила готовила холодный свекольник:не понравился.
Делала еще бутерброды( режешь слегка подсушенный хлеб францез. трешь слегка чесноком.на него выкладываешь массу(тертый сыр.шпроты.и вареную морковь.все перекрутить на мясорубке или в комбайне).наверх этой смеси кружочек огурчика.Вроди ничего-ели)).Приятного аппетита!!!

Наверх
foxy
Fri 24 Jun 2011, 06:34
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Я пробовала сливки с йогуртом мешать и отстаивать, честно говоря, мне не нравится результат. С настоящей хорошей сметаной не сравнить. Есть более замороченные способы изготовления, включая многочасовое томление молока с йогуртом в духовке. Когда совсем ностальгия прижмет, может и попробую)
Да, я тоже не понимаю, как они без творога живут) Но ничего, живут и в ус не дуют) Вообще, российский ассортимент молочных подуктов гораздо богаче - творог обычный, творог зерненый, разные массы творожные, сырки, кефир, ряженка, сметана, варенец, тан, пахта, ацидофилин. Хотя, казалось бы, у них с молоком проблем нет, коровки хоть круглый год могут пастись, ставь себе эксперименты) Тем не менее, только что йогурт да простокваша есть в большинстве супермаркетов. Может, им и правда все остальное не надо или не вкусно...фиг знает.


Dolores Claiborne написал(а) ...

Фокси, спасибо за рецепты
Я тут на форуме вычитала как люди сметану делают - надо смешать сливки и йогурт, я правда еще так не пробовала. Я без сметаны жить могу а вот без творога похоже нет... и как бразильцы не любят, не готовят и не продают творог? Это же такой бесценный продукт - маложирный, по сравнению с другими сырами и можно столько из него приготовить, и сладким есть и соленым!




[ Редактирование Sun 11 Sep 2011, 00:10 ]
Наверх
foxy
Fri 24 Jun 2011, 06:54
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
.

[ Редактирование Sun 11 Sep 2011, 00:14 ]
Наверх
Leninha
Fri 24 Jun 2011, 18:45
ID пользователя #1714
Зарегистрирован: Thu 18 Nov 2010, 17:39
Сообщений: 29
Dolores Claiborne написал(а) ...

А вы, Ленинья, тоже рассказывайте, что мужу готовите!??



A ya uzhe pisala vyshe, chto gorovila. Sup varyu. Ris, feijão obyazatel'no, myaso kakoe-nibud', kurica ili ryba i salat ovoschnoj. Kvas moj muzh terpet' ne mozhet.

[ Редактирование Fri 24 Jun 2011, 18:51 ]
Наверх
Dolores Claiborne
Fri 24 Jun 2011, 20:40
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
а как здесь простокваша называется?

foxy21 написал(а) ...

Я пробовала сливки с йогуртом мешать и отстаивать, честно говоря, мне не нравится результат. С настоящей хорошей сметаной не сравнить. Хотя моему бразильцу вроде ничего так, он с удовольствием ел блины с этим . Есть более замороченные способы изготовления, включая многочасовое томление молока с йогуртом в духовке. Когда совсем ностальгия прижмет, может и попробую)
Да, я тоже не понимаю, как они без творога живут) Но ничего, живут и в ус не дуют) Вообще, российский ассортимент молочных подуктов гораздо богаче - творог обычный, творог зерненый, разные массы творожные, сырки, кефир, ряженка, сметана, варенец, тан, пахта, ацидофилин. Хотя, казалось бы, у них с молоком проблем нет, коровки хоть круглый год могут пастись, ставь себе эксперименты) Тем не менее, только что йогурт да простокваша есть в большинстве супермаркетов. Может, им и правда все остальное не надо или не вкусно...фиг знает.


Наверх
Dolores Claiborne
Fri 24 Jun 2011, 20:42
ID пользователя #1764
Зарегистрирован: Fri 21 Jan 2011, 09:53
Сообщений: 435
Вместо кваса - уксус, вместо сметаны/кефира - сливки

foxy21 написал(а) ...

Мой мужчина вообще съел пару ложек окрошки и все. Говорит, не понимаю, как можно суп есть холодный. Предложил мне ее подогреть))) Но это еще в России было. А в Бразилии недавно напомнил про нее, мол, может сделаешь еще разок, распробую, так сказать. Но тут уж фигушки. Как я ее делать буду? Ни кваса, ни кефира. Кушайте, уважаемый, бобы с рисом теперь)

Наверх
foxy
Fri 24 Jun 2011, 22:15
ID пользователя #1746
Зарегистрирован: Thu 23 Dec 2010, 01:55
Сообщений: 96
Dolores Claiborne написал(а) ...

Вместо кваса - уксус, вместо сметаны/кефира - сливки


Понятно, что все можно чем-то позаменять. Но в результате будет не окрошка, а месиво какое-то уксусное, смерть желудку.
Подобие простокваши - coalhada. продается обычно в маленьких пластиковых баночках.
Вот основные производители, из тех что видела в супермаркетах
http://www.itambe.com.br/pagina/38/nossos-produtos---coalhada-itambe-233--desnatada.aspx
http://www.ecila.com.br/imagens/produtos/coalhada-light.jpg
http://www.vigor.com.br/vigor/produto.php?idp=16
Наверх
Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: andrew11, admin

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System