Бразилия - русский портал : Forum / topic http://www.brasileiro.ru/ Бразилия - сайт русских в Бразилии. Информация о Бразилии, визы, русскоязычный форум, туризм, иммиграция, бизнес, внешняя торговля. ru-rus'); // Варианты: 'ru Все права принадлежат владельцам сайта "Бразилейро". Для запроса использования материалов сайта обратитесь к администратору www.brasileiro.ru admin@nospam.com (Андрей ) admin@nospam.com (Андрей ) Thu, 28 Mar 2024 13:10:15 +0300 Thu, 28 Mar 2024 13:10:15 +0300 http://backend.userland.com/rss e107 (http://e107.org) hourly 1 60 Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 У меня простой, но эффективный рецепт есть:
Взять ананас, очистить, обсыпать корицей, запечь в духовке.
Есть, нарезая томкими ломтиками
Вкуснотища получается почти без усилий!
]]>
Mon, 06 Nov 2006 21:43:57 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
jaboticaba_large.jpg
]]>
Аноним Tue, 07 Nov 2006 12:23:00 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 IORK Sun, 17 Feb 2008 16:13:11 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 admin Mon, 18 Feb 2008 16:29:14 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 IORK Wed, 20 Feb 2008 05:56:18 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 А про фейжоаду что забыли что ли?! Я из Бразилии привёз чёрную фасоль. На пакете заодно и рецепт был... 500 грамм чёрной фасоли. 500 грамм вяленого мяса. 200 грамм копчёного мяса. 2 свиных ножки. 4 луковицы. Чеснок. Лавровый лист. Соль, специи по вкусу. Но я столько мяса не клал, поэтому обо?лось без копчёностей. В специальной кастрюле с вакуумной кры?кой варятся ножки минут сорок, вынимаются, в полученном подсоленном бульоне варится фасоль минут тридцать после закипания. Воды нужно налить на четыре пальца вы?е уровня фасоли в кастрюле. Ножки сваренные разделываются. Мясо варится даль?е с фасолью или же жарится. Ещё отдельно жарится мясо как для гуля?а (с вяленым у меня проблема была) с луком и чесноком. В конце в сваренную фасоль (она вся в бульоне будет) добавляется жареное мясо с луком. Всё варится ещё минут 10. Есть нужно с рисом. На белорусской земле фейжоада получилась ничуть не хуже чем в на бразильской, а в Бразилии я попробовал фейжоаду в трёх разных регионах: в Куритибе, в Рио и в Натале. ]]> Amador Wed, 25 Mar 2009 14:16:21 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dom Pedro Wed, 25 Mar 2009 15:13:42 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 ]]> upa Wed, 25 Mar 2009 16:01:07 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Ладно, так уж и быть! Напи?у такой рецепт. Надеюсь, за флуд не посчитают, поскольку бразильским этот рецепт трудно назвать, хотя моим друзьям очень понравилось!!! Начнём с того, что фасоль - это национальное блюдо! Причём, не только чёрная, а и белая, и такая коричнево-розовая, которая в народе называется "фасоль-кариока", и разные ещё другие виды... Так вот, в на?их ?иротах быв?его Союза наиболее распространена белая фасоль, которую готовят, как правило, супом. Однажды мне дали рецепт вареной фасоли с пережаренным луком, чесноком и томатным соусом - ну, практически, русская фейжоада, блин!!!)))) В итоге этот рецепт был мною усовер?енствован добавлением в него такой специи как корица!!! Надо сказать, что когда бразильцы услы?али, что фасоль, пусть даже белую, можно готовить с корицей!!! они впали в короткий анабиоз))) Как мол да как это можно корицу да с фасолью, когда корицу только со сладкими булками едят!!! В конечном итоге, все оценили вкус!!! Уж не знаю, может кто ещё у нас так готовит, но я не слы?ал никогда, мои знакомые тут тоже удивляются. В общем, рецепт такой... Варим 500 грамм белой фасоли в подсоленной воде с лавровым листом. Если в скороварке, то минут 30 после закипания. Воды должно быть на 2 пальца вы?е уровня фасоли. Отдельно жарим лук, много лука, ?тук 6 боль?их луковиц. Жарим в боль?ом количестве растительного рафинированного масла, поскольку блюдо вегетарианское и фасоль не должна быть сухой. Думаю стакана масла достаточно будет. За пять минут до готовности лука добавляем томатную пасту, специи (в том числе и корицу) и чеснок. Если паста кисловатая, то и сахар не много. В готовую фасоль добавляем пережаренный лук и ещё корицу. Затем оставляем на медленном огне на 5 минут, слегка поме?ивая. Нужно отметить, что фасоль должна быть очень густая, вся вода должна почти выкипеть, а сама фасоль не много развариться (если что, то можно и придавить её слегка), только тогда нужно добавлять лук, чтобы он не сварился (вареный лук не очень вкусен). Полученная масса очень густая! Есть можно как с рисом, так и без него. Приятного аппетита! ]]> Amador Wed, 25 Mar 2009 17:59:33 +0300 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Teimosa Sat, 22 Aug 2009 21:53:12 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
http://docecasinha.blogspot.com/2007/05/sopa-creme-de-mandioquinha.html
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9600-sopa-de-mandioquinha-cremosa.html
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sopas/0,,REC18611-7777-68+SOPA+DE+MANDIOQUINHA+SALSA,00.html
.......
PS. Суп делают не из mandioca (http://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca),  а из mandioquinha (http://www2.correioweb.com.br/hotsites/alimentos/mandioquinha/alimentos.htm)]]>
Shurric Sat, 22 Aug 2009 23:25:06 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Teimosa Mon, 24 Aug 2009 12:30:35 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 А темка и правда подзависла smile.png.... Я смотрю создана рядом тема про ко?иньяс. Зачем? Ко?иньяс разве не относится к бразильской кухне? Почему нельзя было рецепт сюда написать или задать вопрос об этом блюде в этой теме? ?ли действительно модератора не хватает....]]> fantaziya Mon, 14 Sep 2009 13:35:57 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 fantaziya написал(а) ...
 
Почему нельзя было рецепт сюда написать или задать вопрос об этом блюде в этой теме? ?ли действительно модератора не хватает....
Хоче?ь стать модератором раздела? Да хоть прямо сейчас !]]>
admin Mon, 14 Sep 2009 14:35:04 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 fantaziya Tue, 15 Sep 2009 07:12:49 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Еще есть рецепт рыбы с бананом приготавливается в блюде panela de barro.получается очень вкусно,но думаю напишу об этом в сл. раз.
]]>
Лия Tue, 26 Jul 2011 21:55:39 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Лия написал(а) ...

Долорес,у нас в супере креветки на развес,хотя до океана думаю тоже далеко.Может у вас неправильный магазин,может он кашерный?


хахаха, кошерный...
я имела ввиду, креветки есть, но дорогие, а в мокеку и рыбка нужна, она у нас тоже не дешевая ((((

Вопрос насчет мокеки, что такое azeite de dendê и что такое coentro?]]>
Dolores Claiborne Thu, 28 Jul 2011 01:08:37 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Возможнось не только приобщиться к бразильской кухне, но и обзавестись бразильской жо (зачеркнуто) попой - это для девушек, мужчинам можно просто наслвждаться
Вам потебуется
2 маракужи
1 банка сгущенки
2 пакетика сливок.
Разрезаем маракужу пополам, достаем ложечкой семена и жидкость, что посередине. Добавляем сливки и сгущенку. Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером или просто вилкой/венчиком несколько минут. Можно использовать блендер, но тогда он измельчит семечки маракужи - на любителя - я предпочитаю похрустеть ими.
Поставить в холодильник. Вкус получается сладкий и кисленький, аромат от маракужи незабываемый. Несморя на то, что мусс калорийный, на вкус он очень легкий.]]>
Dolores Claiborne Wed, 27 Jul 2011 14:46:32 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
А сливки обычные,ну всмысле,Creme de Leite от Shefa?там есть с клубникой и есть с макаронами.Хотя,наверно,при такой жирности от сгущенки,уже неважно какие там сливки.
Большое спасибо!Хех,пойду попробую,у меня всё как назло оказалось в холодильнике.
Есть еще местная сладость,называется Бригадейро,со сгущенкой.(Говорят от него пирири потом,ну диарея ) но вкусно.]]>
Лия Wed, 27 Jul 2011 15:43:37 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Лия, что с клубникой, что с макаронами - одни и те же сливки, только процент жирности, мне кажется, различается]]>
foxy Wed, 27 Jul 2011 16:19:13 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Сливки брала 20% жирности, но наверное 17% тоже сойдут.]]> Dolores Claiborne Wed, 27 Jul 2011 16:30:59 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 ]]> Лия Wed, 27 Jul 2011 16:52:58 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Кто то мне говорил что они подслащены
Обажаю пасифлору!!!Запах такой по всему дому,нам как раз стены снаружи ремонтируют,хоть перебил чуть чуть.А долго ждать в холодильнике или только до охлаждения?
У меня простой рецепт,но наверно не в этот форум
Соус со сливками,здесь его называют белый соус,со спагетти самый раз и любителям грибов.
Сред. луковицу порезать,в кастрюльке поджарить на масле до золотистого цвета,(я люблю еще зубчик чеснока),шампиньоны,на свой вкус,мы поеупаем все в больших бодягах,так что выходит как один половник,идут вместе с луком,жарить около 2-3 минут,добавить пакетик сливок (если на 2),желательно это дело все время перемешивать,затем молока,на глаз,чтоб получилась хорошая консистенция,неофициально я добавляю еще приблизительно 50 гр слив. масла и 2 чайные ложки муки,мешаю,добавляю молока.Если его использовать во второй раз,в случае если не доели,то он быстро густеет,и я размешиваю его молоком.
Занимает,порядка 10-15 минут]]>
Лия Wed, 27 Jul 2011 16:43:09 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Лия написал(а) ...

Фокси здравствуйте!
Кто то мне говорил что они подслащены
Обажаю пасифлору!!!Запах такой по всему дому,нам как раз стены снаружи ремонтируют,хоть перебил чуть чуть.А долго ждать в холодильнике или только до охлаждения?У меня простой рецепт,но наверно не в этот форум
Соус со сливками,здесь его называют белый соус,со спагетти самый раз и любителям грибов.
Сред. луковицу порезать,в кастрюльке поджарить на масле до золотистого цвета,(я люблю еще зубчик чеснока),шампиньоны,на свой вкус,мы поеупаем все в больших бодягах,так что выходит как один половник,идут вместе с луком,жарить около 2-3 минут,добавить пакетик сливок (если на 2),желательно это дело все время перемешивать,затем молока,на глаз,чтоб получилась хорошая консистенция,неофициально я добавляю еще приблизительно 50 гр слив. масла и 2 чайные ложки муки,мешаю,добавляю молока.Если его использовать во второй раз,в случае если не доели,то он быстро густеет,и я размешиваю его молоком.
Занимает,порядка 10-15 минут


в холодильник только что бы охладить немного и когда мусс более-менее загустеет, то можно кушать.
В ваш белый соус можно добавить тушеное мясо и тогда это получится "Строгонофф", который все бразильцы кушают с удовольствием]]>
Dolores Claiborne Wed, 27 Jul 2011 18:20:59 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Лия написал(а) ...

Кто то мне говорил что они подслащены


Если на упаковке написано "com acucar" - значит, подслащено)
А этот белый соус - действительно, очень вкусный! Я готовлю с грибами чуть по-другому, без молока и муки, только лук и сливки.
Кстати, из бразильской кухни мне нравится мокека c креветками. Вы пробовали? Такое нежное блюдо с забавным названием. Тут во многих ресторанах ее готовят. А дома мы делаем по этому рецепту:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9400-moqueca-de-camarao.html]]>
foxy Wed, 27 Jul 2011 19:09:52 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Хотя однажды ела здесь креветки запеченные в тыкве - вот это вкуснотища!
Называлось comarrão na moranga

foxy21 написал(а) ...

Если на упаковке написано "com acucar" - значит, подслащено)
А этот белый соус - действительно, очень вкусный! Я готовлю с грибами чуть по-другому, без молока и муки, только лук и сливки.
Кстати, из бразильской кухни мне нравится мокека c креветками. Вы пробовали? Такое нежное блюдо с забавным названием. Тут во многих ресторанах ее готовят. А дома мы делаем по этому рецепту:

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/9400-moqueca-de-camarao.html

]]>
Dolores Claiborne Wed, 27 Jul 2011 21:14:34 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Большое спасибо за мус!Очень понравился,правда много его не съешь,очень сладко,ну для меня
И спасибо за рецепт с креветками,еще читала что суточная доза цинка в около 3-4 креветках,он помогает преодолеть гормональные перепады ( и еще при ПМС )
Строгонофф у нас излюбленное блюдо,он готовит его сам и еще добавляет томатную пасту.
Вчера готовила Кибе,фарш и размельченная гречка,я добавляю еще муки манжоки и кунжут,1-2 яйца и обжариваю как котлетки.
Долорес,у нас в супере креветки на развес,хотя до океана думаю тоже далеко.Может у вас неправильный магазин,может он кашерный? ]]>
Лия Wed, 27 Jul 2011 22:43:13 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1106-camarao-na-moranga.html]]>
Dolores Claiborne Thu, 28 Jul 2011 01:21:20 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Значит на первое получила такой ответ-это что то с Баийя,что то вроде масла
а на второе ответ вообще был невнятный-что то зеленое.Я полазила тут и это зеленое оказалось обычной кинзой.Ее еще называют кусбарой.И она у меня была в холодильнике,а я даже ее названия на португез не знаю.Короче,я ее добавляю обычно в салат,немного,у нее очеь сильный и приятный запах,но на любителя,еще она может быть алергеном.палочки от нее можно отрезать и связать ниткой в пучок отварить в бульоне,а затем выбросить,как и петрушку(она кажется называется сальса).она у нас по 1.5 реал. за штуку.И долго она не хранится,половину пучка замораживаю.Еще ее в маринад добавляют,кажется]]>
Лия Thu, 28 Jul 2011 11:59:03 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dolores Claiborne написал(а) ...

Вопрос насчет мокеки, что такое azeite de dendê и что такое coentro?


Dolores Claiborne, я живу в Рио, но, несмотря на океан, креветки и у нас недешевые, мы небольшие мороженые покупаем. Это правда, мокека с разными морепродуктами бывает, туда и рыбку добавляют, но я говорю только про ту, которая исключительно с креветками
Azeite de dende - это масло из плодов масличной пальмы.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Dendezeiro
Продается это масло тут практически в каждом супермаркете, в отделе со специями-кетчупами-маслами. Выглядит вот так
http://www.emporiumsaopaulo.com.br/images/produtos/prod_09249.jpg
коричневая тягучая жидкость с осадком. Запах ооочень специфический, но результат вкусный)
Coentro в этом рецепте - обычная зелень свежей кинзы (кориандра)
http://mybestworld.ru/wp-content/uploads/2011/ 05/65458427.jpg

Муж сказал, что пробовал эти креветки в тыкве в ресторане, и ему понравилось, обещал мне приготовить, спасибо за рецепт)


Лия написал(а) ...

И долго она не хранится,половину пучка замораживаю.


Лия, а зелень хранится долго и остается свежей, если положить ее в пластиковый контейнер, переложенный бумажными полотенцами или салфетками и в холодильник.]]>
foxy Thu, 28 Jul 2011 16:15:47 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 thanks!!!]]> Лия Thu, 28 Jul 2011 17:00:15 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68

foxy21 написал(а) ...

Лия, а зелень хранится долго и остается свежей, если положить ее в пластиковый контейнер, переложенный бумажными полотенцами или салфетками и в холодильник.


Ну надо же! Век живи - век учись!]]>
Dolores Claiborne Thu, 28 Jul 2011 20:36:29 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 собралась делать лазанию,обжарила фарш,помидоры очистила,
а у меня для этого соуса бешамель молока нет,
одна последняя пачка сливок
лазании ровно на 2 слоя,этих макарон
замесила тесто как на фукаччу,жду теперь чтоб поднялось.
а сливки можно с водой смешать?Целый день сегодня шлялась,еще вспоминала что нужно купить
и еще что у кого сегодня на ужин,делитесь
могу зато рассказать как кожуру безболезненно снимать с помидор-их нужно в кипяток на несколько минут опустить и шкурка слазит сама.]]>
Лия Thu, 28 Jul 2011 21:27:54 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Лия Thu, 28 Jul 2011 21:37:41 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Лия написал(а) ...

а сливки можно с водой смешать?Целый день сегодня шлялась,еще вспоминала что нужно купить
и еще что у кого сегодня на ужин,делитесьмогу зато рассказать как кожуру безболезненно снимать с помидор-их нужно в кипяток на несколько минут опустить и шкурка слазит сама.


Лия, мы перестали ужинать и обедать дома с тех пор, как у нас появилась restaurante ticket, которую выдали на работе. Работодатель каждый месяц закидывает на карточки деньги, которые нужно потраить за определенный срок и только в ресторанах. Поэтому нам пока не выгодно питаться дома ]]>
Dolores Claiborne Fri, 29 Jul 2011 13:38:01 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Лия Fri, 29 Jul 2011 14:29:30 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Светка Fri, 29 Jul 2011 14:23:48 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dolores Claiborne написал(а) ...

foxy21 написал(а) ...

Лия, а зелень хранится долго и остается свежей, если положить ее в пластиковый контейнер, переложенный бумажными полотенцами или салфетками и в холодильник.


Ну надо же! Век живи - век учись!


У меня зелень так больше недели свежей остается. Точно не засекала, но долго лежит. Только не забудьте контейнер плотно крышкой закрыть, и менять иногда салфетки по мере их впитывания влаги. Кто-то режет мелко зелень и в морозильник кладет в банке. Но я люблю свежее непосредственно во время готовки нарезать.
Лия, а тесто для лазаньи готовое продается в супермаркете. massa para lasanha называется, уже нарезанное тонкими пластинами.
]]>
foxy Fri, 29 Jul 2011 15:40:15 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dolores Claiborne Fri, 29 Jul 2011 17:15:24 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Лия написал(а) ...

и еще,как это масло использовать?Оно полезное?



Еще это масло добавляют в некоторые блюда бразильской кухни, такие как vatapá, bobó de camarão
т.е. оно с креветками хорошо сочетается

]]>
foxy Sat, 30 Jul 2011 12:15:45 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Bolo de banana caramelizada
• 6 спелых бананов
• 3 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан воды
• 0,5 стакана растительного масла
• 3 стакана муки
• 1 ст.л. разрыхлителя
• Для карамели: 1 стакан сахара+ вода
1. Бананы порезать длинными тонкими полосками.
2. Сварить карамель и вылить ее в круглую форму, распределить по дну и стенкам. Сверху выложить 2/3 бананов ( в том числе и на стенки формы).
3. В миске смешать яйца, сахар, воду, масло. Затем подмешать муку. Тщательно смешать и добавить разрыхлитель. Опять перемешать.
4. Налить половину смеси поверх бананов. Покрыть оставшейся частью бананов. Затем налить вторую часть смеси.
5. Выпекать 30 минут при температуре 295 градусов.
]]>
svet_lana Wed, 21 Sep 2011 18:00:14 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Polina Lucena Thu, 22 Sep 2011 11:03:03 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 NataLia_Santana Sat, 15 Oct 2011 22:23:47 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Вообщем рассказываю как это у нее получается.
Бобы она готовит как обычно, замачивает предварительно, варит в панела де пресон в большом количестве. Бобы должны быть слегда переварены, можно даже их вилкой немного помять. Далее, бобы нужно разложить по порциям и в морозилку, поэтому на неделю можно забыть о готовке бобов опять.
Теперь рис. Сначала она обжаривает чеснок, использует целую головку чеснока, раздавленного чеснокодавилкой. Потом в кастрюлю кладет мытый рис и тоже обжаривает. Далее остужает, перекладывает в контейнер и в холодильник. Такой рис может храниться неделю в холодилнике. Когда надо приготовить, то берется небольшая порция и варится как обычно (воды на размером на 2 пальца) итд. Значительно экономится время.
Теперь салат. Листья салата отделяются, моются, складываются в большой пластиковый контейнер с крышкой. Таким образом, листья салата могут храниться в холодильнике неделю точно.
Сок. Продаются замороженные фрукты (виноград, клубника, ананас и тд). Можно самой купить фрукты и заморозить. Когда надо приготовить сок, замороженные фрукты смешиваются с водой и с сахаром и прокручиваются на блендере.
Вообщем, как готовить еду за 15 минут.
Ставите контейнер с бобами в микроволновку и разогреваете.
Варите небольшую порцию риса на один раз.
На расколеную сковородку бросаете кусок мяса (биф, бистека, порко, печень, короче что есть), предварительно его посолив с двух сторон. Обжариваете, как вам нравится.
Рвете на кусочки листья салата, режете помидор, солите, брызгаете уксусом и оливковым маслом.
Быстро крутите сок на блендере.
Вот в принципе и все дела. Рис и кусок мяса будет готов очень быстро. Для тех, кто хочет разнообразить меню, можно дополнительно готовить каждый день по очереди: отварной/жаренный картофель или манжоку, жаренные баклажаны, вареную свеклу, тушеную капусту или цветную капусту, шушу, жаренные яйца с пиментой, отварной сладкий картофель итд. Будет очень по-бразильски.
]]>
Dolores Claiborne Sat, 15 Oct 2011 19:12:16 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 ]]> Светка Sun, 16 Oct 2011 17:36:58 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dolores Claiborne Sun, 16 Oct 2011 21:55:46 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 RostOk Mon, 17 Oct 2011 00:04:07 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Так повелось, что читая "простые" рецепты в МенсХелсе и прочих изданиях чуть ли ни в каждом блюде требуются доступные продукты типа: 3 пера с ж*пы амозонской совы, так вот тут все инградиенты спокойно можно найти.
Когда бразильская вторая половина начинает стонать по рису и бобам идем в ресторан и там каждый себе выбирает.]]>
RostOk Mon, 17 Oct 2011 00:01:42 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Например, я люблю сельдерей, а здесь его не видела...хоть самой выращивай.
За совет с авокадо спасибо, я их обожаю.
А какие европейские блюда вы готовите? делитесь уже ]]>
Dolores Claiborne Mon, 17 Oct 2011 00:37:06 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 из европейских: делаю рыбу в белом вине, курицу с орехами и черносливом, салаты со свежим тунцом и зеленой фасолью, слегка присоленый лосось с авокадо (прикрасно завернуть рулетики в нори), запеченую индейку с чесноком, утку с апельсинами, блины с яблоком, бананами и корицей )))
и после этого заправляю салаты авокадой в надежде снизить калорийность )))
]]>
RostOk Mon, 17 Oct 2011 02:31:20 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dolores Claiborne написал(а) ...

Не все ингридиенты найти можно, к сожалению.
Например, я люблю сельдерей, а здесь его не видела...хоть самой выращивай.



Странно, что не встречали сельдерей, мне так кажется, что они его всюду кладут! и продается везде
называется Aipo или salsão]]>
Polina Lucena Mon, 17 Oct 2011 10:05:20 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 RostOk написал(а) ...

aipo... мне кажется я видел в супермаркете, но не покупал, завтра обращу внимание и надобно будет замутить салатец )
из европейских: делаю рыбу в белом вине, курицу с орехами и черносливом, салаты со свежим тунцом и зеленой фасолью, слегка присоленый лосось с авокадо (прикрасно завернуть рулетики в нори), запеченую индейку с чесноком, утку с апельсинами, блины с яблоком, бананами и корицей )))
и после этого заправляю салаты авокадой в надежде снизить калорийность )))



Свежий тунец это как? Сырой что ли? Зеленая фасоль это та, что в стручках продается?
Где вы берете соленого лосося? Что такое нори?]]>
Dolores Claiborne Mon, 17 Oct 2011 11:20:56 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Нори - водоросли, но не морская капуста, используется для приготовления суши http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8

Тунца (феле) и лосося покупаю свежими, после разделки, режу на куски и присаливаю крупной солью. Люблю малосоленое, поэтому соли даю совсем чуть-чуть и в холодильник. Некоторые делают по шведскому рецепту, добавляя специи, водку, траву. Но как по мне, рыба и так вкусная сама по себе.
Срок хранения 3-4 дня.
Лосося желательно покупать целую рыбу, тогда стоимость 18-23 реал за кило готового продукта. Чищенный (причем как попало) - 35-40
Голову, хвост, плавники, хребет, шкуру (если не лень чистить) - на уху.
!!! Особо аккуратно надо выбирать спинные кости, желательно пинцетом.
Видео как быстро почистить рыбу http://youtu.be/YJhrUHzaXQ0
Острый нож - залог успеха]]>
RostOk Mon, 17 Oct 2011 13:11:24 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Pryanik88 Mon, 17 Oct 2011 12:30:04 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 ]]> Светка Mon, 17 Oct 2011 15:22:48 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 ]]> Dolores Claiborne Mon, 17 Oct 2011 15:53:41 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Светка написал(а) ...

RostOk, весело у вас.. у нас наоборот, в ресторан,когда уже рис невмоготу..

У нас же все не как у нормальных людей )))
Сразу вспомнился анекдот:
— А вот моя жена прекрасно готовит, и голова у неё никогда не болит, и футбол она со мной любит смотреть, и на рыбалку…
— У вас, у п*****в, всё не как у людей!


Вспомнил про консенсус: очень бразильцам по душе пришелся фаршированный перец и блины с яйцом и рисом.]]>
RostOk Mon, 17 Oct 2011 18:07:40 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 ]]> RostOk Mon, 17 Oct 2011 17:13:09 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 RostOk Wed, 19 Oct 2011 18:34:58 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Dolores Claiborne написал(а) ...

Свежий тунец это как? Сырой что ли? Зеленая фасоль это та, что в стручках продается?

Забыл ответить: тунца примариновываю в соке лайма и с имбирем
Зеленая фасоль - в стрючках: отваривается в течении 3 минут (кидаю кубик льда при варке, чтобы сохранить цвет). Можно ее на параварке еще делать. но мне лень.
Офигенная тема для салатов - пророщенная соя. Годится и в салаты и в ризото.]]>
RostOk Wed, 19 Oct 2011 18:45:39 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Opiumsmoker Wed, 19 Oct 2011 23:40:28 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 RostOk написал(а) ...

У тещи тоже учусь: хитрость жарки куска говядины до того момента пока она пустит сок (около 3-5 мин). Переложить куски мяса на тарелку и бросить на сковородку немного сахара-песка. После разогревки масла уже с сахором выложить куски мяса и прижать их к плоскости сковороды. Они приобретут замечательного вида корочку, как хорошо зажаренные, а внутри мясо будет нежным.


А мясо не сладкое потом?]]>
Dolores Claiborne Wed, 19 Oct 2011 20:55:43 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 RostOk написал(а) ...

Забыл ответить: тунца примариновываю в соке лайма и с имбирем
Зеленая фасоль - в стрючках: отваривается в течении 3 минут (кидаю кубик льда при варке, чтобы сохранить цвет). Можно ее на параварке еще делать. но мне лень.
Офигенная тема для салатов - пророщенная соя. Годится и в салаты и в ризото.


Пророщеная соя! Вы говорите про эдаме?
Тоже здесь не видела. В какой виде она здесь продается и в каком отделе искать?
]]>
Dolores Claiborne Wed, 19 Oct 2011 20:59:02 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68
Re: Бразильские рецепты http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68 Да, что хранятся соевые ростки не долго факт (максимум 3-4 дня) - а продают ее в моем маркете килограмовым пакетом ((( в отделе где зелень. Стоит 2.3]]> RostOk Thu, 20 Oct 2011 18:01:59 +0400 http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?68