Бразилия - русский портал : Forum / topic http://www.brasileiro.ru/ Бразилия - сайт русских в Бразилии. Информация о Бразилии, визы, русскоязычный форум, туризм, иммиграция, бизнес, внешняя торговля. ru-rus'); // Варианты: 'ru 2024-03-28T12:44:14+03:00 admin@nospam.com hourly 1 2000-01-01T12:00+00:00 Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Я пониммаю, что селедки здесь не водится, гречка не растет.Но я вас спра?иваю, где же здесь нормальная колбаса при таком количестве мяса?То что есть посредственная чу?ь, ничего приличного нет. Особая проблема с сыровяленными колбасами. Бразильцы что, не умеют делать колбасу? ?ли им со свежим мясом это не нужно?Зачем же тогда клепать сосиску со вкусом, который мы из совка еще помним? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 FIREBAT Успокойся, зчем тебе колбаса, е? мясо! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 ropot это немного не квашеная.но тоже вкусный рецепт с капустой...просто на пасху делала..вот и вспомнила.рецептНа 1 кг капусты белокачанной - 2-3 тертых морковочки, 1 сладкий перец (а можно и без него, но это не так интересно), 3-4 зубчика чеснока( но я кладу небольшую головку и не жалею). Для маринада - 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха ( не надо экспериментов - оливковое не подходит!), 1 ст л соли без горки, 1 ст л уксуса яблочного (с остальными не очень), 1 чл меда. Вскипятить и залить в банку с неплотно утрамбованными нашинкованными овощами. На всякий случай - обязательно капусту и натертую морковь слегка пожамкать с чуточкой соли и сахара, лишь потом смешать с нарезанным перцем и чесноком и отправить в банку. Количество маринада рассчитаете сами. Забудьте про банку на сутки, лишь потом уберите в холодильник - она готова. Есть еще одна особенность у этой закуски - не надо ее долго хранить, есть надо! И учтите, что на второй-третий день она становится слегка солонее. Но многим это очень нравится. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Garota Когда-то еще во время существования мундо.ру мне дали рецепт квашеной капусты, которую я тут же заквасила и получилось замечательно. На мундо.ру же я рецепт и вывесила. Но поскольку времени прошло уже много, а кулинар из меня никакой - очень надеюсь, что кто-нибудь напомнит как капусту квасить... А если еще и расскажут как это делать с помидорами-огурцами - то благодарности моей не будет предела!Спасибо всем заранее! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 IORK Да не можем мы без колбасы.... Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Супермаркеты Сан Паулу последние полтора года приятно радуют изобилием свежемороженой селёдки. ? вот лежит она в холодильнике- солится. ? капуста стоит квасится. ? лечо разложено по банкам. ? прям слюнки текут в предвку?ении намеченного девичника с моими любимыми форумчанками, на котором мы будем дегустировать все эти "деликатесы". (Фу, от страха, чтоб меня не обвинили в безграмотности, аж в словарь при?лось залесть- ну забыла, как пи?ется слово деликатес )))))) А вот гречки по прежнему не завозят, а жаль. Мой сынуля её так любит! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska Natacha, я спасу Вас от нападок некоторых и поправлю первой (надеюсь последней) - залеЗть. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 8david8 caipiroska написал(а) ... Natacha, я спасу Вас от нападок некоторых и поправлю первой (надеюсь последней) - залеЗть. тссс, ти?е, ане то сейчас как начнется, что бедной Ната?е "не смыть позора в веках" Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Begemotische vidimo velikiy i bogatuy Russkiy yazyk zdes ochen "chuvstvitelnaya" tema:) Uvazhaemuy Admin, nam nuzhna avtomaticheskaya proverka orfografii na etom sayte....hoty esli by vy tolko slyshali kak russko-govoryschie obschautsy na Brighton Beach v New Yorke...shto-to vrode: poydem vyp'em i poimeem polnuy fun i horoshiy mud, a to u meny takoy hedeik... Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Ой спасибо, ребята! Я от ду?и посмеялась! Вот так и надо реагировать на о?ибки товарищей. У казать на о?ибку, подтрунить над ней, а не тыкать рыльцем в самую грязную лужицу ))) А чего напрягаться то , на диктанте, что ли? Продолжайте в том же духе! Abraços! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dom Pedro Ната?а, гречка как всегда есть на муниципальном рынке, и никуда не исчезала. Не далее как вчера ее там видел, когда ездил за зеленым кофе. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Боль?ое спасибо. Вот представьте себе, проживя 12 лет в Сан Пауло, я ни разу ещё не была на муниципальном рынке. Ну, ничего, мои подружки-форумчанки грозятся меня туда сводить. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 upa hoty esli by vy tolko slyshali kak russko-govoryschie obschautsy na Brighton Beach v New Yorke...shto-to vrode: poydem vyp'em i poimeem polnuy fun i horoshiy mud, a to u meny takoy hedeik...Ой точно, Begemotishe! Ещё вспомнились фразы: "B прод-ом магазине спра?ивают: Вам целым писом или порезать?" или "Я сегодня забизенная" или "Если говорим по-русски, то по-русски и давай не будем миксать языки....!! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska Ох, сама так говорила... Этого не избежать, когда там долго живё?ь. Потом начала "миксовать" английский, русский и португальский Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dom Pedro Кстати интересная тенденция. Чаще всего заменяются не-русскими слова, соответствия которым нет в родном языке, либо мы их не знаем. Я например уехал во времена сберкасс. Т.е. банковской терминологии на русском языке я просто не знаю. Отсюда необходимость использовать не-русские слова. Причем бывает сме?но - как то я ехал к Мельникову (это переводчик в Сан Пауло, если кто не знает) . Он из харбинцев, по русски говорит идеально. Однако когда я его спросил свернуть ли мне у автозаправки, он меня сначала не понял, потом оба хохотали - у них это называется "газолинка" Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Здравствуйте уважаемые соотечественники! Вот ре?ила описать свой поход на Mercado Municipal. Поход туда входил в культурную программу . организованную моими подругами-форумчанками. Сначала мы посетили музей Catavento. Вспомнили ?кольные годы, попав в мир астрономии, биологии, физики и т.д. Даже не ожидала, что получу столько положительных эмоций- казалось, что мы сбежали с уроков, чтобы поразвлекаться так, как мы развлекались в этом музее. Теперь обязательно свожу туда своих детей. Дочка уже заинтригована(особенно, после просмотра на?их фотографий), да и сыни?ке там понравится- там есть специальная комната- brinquedoteca для малы?ей. Одним словом, у кого есть дети ?кольного возраста (разумеется, кто живёт в Сан Пауло) рекомендую посетить музей. Для более подробной информации можно посетить сайт www.cataventocultural.org.br Ну, а из музея на?и ноги были направлены в сторону Муниципального рынка. Что сказать о рынке? Ну, пролжила я 12 лет в Сан пауло, не посетив этого рынка, и могла бы и даль?е жить спокойно. Потому как с зарплатой моего мужа и с моим «пельменным бизнесом» (хи-хи) на этом рынке делать НЕЧЕГО. Но, как говорится, в культурно-позновательных целях я сходила и теперь с гордостью (два хи-хи) могу говорить, что да, я там была. Правда купила-таки я там кое-что: там есть замечательный нежней?ий творог марки Roni. Который я покупаю. в своём районе, но раз уж он был на рынке, а я была там... Теперь вот сделаю сметану и будем ку?ать творог, или сырничков наделаю... Стоп, меня опять понесло в свои кулинарные степи. О чём это я? Ах, да! Я же ре?ила во что бы то ни стало найти ту гречку, о которой писал всем нам хоро?о известный Дон Педро. Эээх, ходила я, ходила. Спра?ивала- спра?ивала, разглядывала-разглядывала. Уж думала всё- придётся сознаться, либо её там нет, либо Дон Педро всю скупил. Мне назло (?уткаJ) ? что вы думаете, НАШЛА! Но что я на?ла- господа –товарищи: то ж не гречка- то сечка, да ещё 14 реалов за кило... Как быв?ий работник торговли, имея за плечами несколько лет стажа работы зав.отделом в магазине прод. Товаров должна вам сказать. Не любит народ сечку- не любит. Каждый месяц она, родимая , оставалась почти нетронутой на складе. Почесала я затылок, посмотрела на подрук и тут вспомнила фразу, когда-то вычитаннную в какой-то книженции, заставив?ую меня корчиться от смеха:» На безптичье и жопа –соловей». Ну что ж, думаю я, глядя на гречку-сечку, где-то, в общем так. Но мы уж как-нибудь пернебьёмся до следующего научного визита на?его папы в Россию, когда он нам привезёт оттуда килограмчика 2-3 цельнозерновой гречки. Фрукты, что продают на этом рынке, я покупаю на CEAGESP в 3-4-5 раз де?евле. Да, есть там кое-что, что ечть только на этом рынке, но мы уж как нибудь обойдёмся. Я лучь?е капусточки заква?у, селёдочки посолю... Тьфу. Опять не туда понесло. А гречка цельнозерновая продаётся почти во всех супермаркетах в разделе Alimentos Integrauis и стоит 8 реалов 0,5 кг. У неё есть один существенный недостаток- она зелёная. Фууу, устала, даже не буду перечитывать, чтоб исправить о?ибки, а то на меня уже сыни?ка сердится. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Вот, так торопилась, что забыла поблагодарить своих подруг за прекрасно проведённое время. Они уже и обижаться надумали. Спасибо вам боль?ое, девочки! Вы у меня самые-самые-самые! Мои верные му?кетер?и. ?ли му?кетёрки? Не важно, важно, что вы у меня есть и вы тратите своё время на выгул меня- матери-героини. и подстраиваитесь под моё время. Как-то не приходит в голову фразы на русском языке, а вот на португальском при?ло: amigo é coisa para se guardar do lado esquerdo do peito. Beijos! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska Ну вот, расстроили меня... Прийдётся с собой везти  Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 upa Ой Натаффа... ты меня.. ну, просто emocionou(de verdade..), а то я уж тут всякими негативными мыслями-эмоциями запаслась аж за Mercado Municipal e redondezas... обидно стало, он бедный, так старается все эти годы Мы тут даже ещё с одной форумчанкой месть маленькую тебе придумывали....Но, главное.. не место, а компания Давай продолжать в том же духе, гречка и все остальные "прибамбасы"- это второстепенное Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 AHKA 2 caipiroska, если Вы про гречку,то тут и без гречки столько всего глаза разбегаются!про Mercado Municipal... никто и не спорит, там не де?ево... зато можно найти все,даже гречку на?ли (или её жалкие остатки ),все наисвежай?ее и самого луч?его качества.и еще,не знаю как у вас ассоциации,а мне это место ну о-очень напоминает крытый рынок в Саратове)) все такое родное,только кричащих теток не хватает. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska Да, я про гречку. Знаю, что в Бразилии много вкуснятины, которой у нас не найдё?ь. Просто сыночек её (гречку) обожает... А сечка - это та же гречка, только дроблёная? Поправьте меня, если что. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Да. уважаемая кайпироска, сечка- это дроблёная гречка. Вкус то у неё не изменится из-за того, что она сечка(надеюсь), но вот консистенсия... Мой сыни?ка при виде любого пастообразного блюда выдаёт рвотные звуки. Он до недавнего времени даже пюре картофельное не ел. Так что не обмане?ь. Я , например, дома делаю п?еничную ка?у: из п?еницы-сечки . Это мы едим. А вот променять гречневую крупу на гречку-сечку. Да ещё за ТАК?Е деньги, увольте. Так что будем по прежнему возить из России. Я вообще почему затеяла весь этот разговор? Вот , думаю. русских всё прибывает и прибывает. Может. кто-нибудь уже занялся импортом гречки из России для нас. любимых? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha А Анка права, действительно очень напоминает на?и уже "облагороженные" Российские рынки. (За исключением тёток ха-ха) Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska ?мпорт гречки - это хоро?ая идея! Только мне кажется, что популярностью она будет пользоваться исключительно у русских. Помню, что мужу она совсем не понравилась... Может быть, когда введут безвизовый режим и понахлынут туристы из России, кафу?ки и рестораны начнут гречку оптом закупать Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 AHKA не думаю я,что туристы из России,приехав?ие в экзотическую Бразилию будут ку?ать в ресторанах кулинарные изыски из гречки Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Да. не будут. Это интересно только для нас, русских, постоянно проживающих в Бразилии. У меня в соседках прживает бабулька 83-летняя. Она русская. родив?аяся в Китае. То би?ь- в России никогда не была. А гречку изволит ку?ать. Вот я ей на день рождения преподнесла презент: пачку чёрного чая и 1 кг гречки. Радости не было предела! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dom Pedro Гречку незачем импортировать, она вполне себе продается, скажем на Liberdade, если та которая есть на муниципальном рынке не годится. Я разницы в ней не понимаю (для меня что продел что сечка) т.к. с детства ее ненавижу. А вот крупа для п?енной ка?и, которую я люблю есть практически везде. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Да, забыла сообщить. что по просьбам телезрителей, точнее, покупателей, в моё меню добавлена ква?еная капуста. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Ой, Дон Педро, вы , наверное, из отпуска вернулись? Мы тут расслабились. Поначалу писали с опаской, озираясь по сторонам: а ну как главный критикан на нас набросится и останутся от нас рожки да ножки. А потом как-то расслабились, начали щебетать по женски. А тут вы вернулись. Так что я удаляюсь в свои кулинарные дебри, где я сама себе и Царь и Бог. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 nimble Natasha что то вы на капусте зациклились =) а супы там вообще готовят? и как там с карто?кой, рисом, луком, чесноком? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dom Pedro Ната?а, а в чем, простите, критика? В том что Вы сказали что гречки нет, а я сказал что есть? Ну не нравится Вам дробленая на рынке -  берите цельную на Liberdade в магазине у выхода из метро, например. Сегодня там видел. А вот ква?еная капуста - пустая трата времени при том, что она лежит в любом супермаркете. Вот если бы Вы грузди соленые в меню поставили, отбою бы у Вас не было точно. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 admin Эккаунт Ната?а удален по ее личной просьбе. Админ Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 ?горь Здравствуйте.Мы в Бразилии недавно. Подскажите как быть со сметаной. Купили что-то похожее на сливки (35%),поставили прокисать. Не киснут! В итоге такая гадость получилась. А то когда блины без сметаны ностальгия мучает..... Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dom Pedro В каком вы городе? В Сан Пауло отличная сметана под названием sour cream продается в Casa Santa Luzia на Аламеда Лорена. ?х там 2 вида. Одна собственного производства Santa Luzia - так себе и взбитая, а другая производства какой-то фазенды - настоящая сметана. Ложка в ней стоит. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 AHKA 2 ?горь, как я слы?ала тут можно найти сметану... только вот где- не знаю. это вопрос к знатокам. от себя могу посоветовать поискать в супер маркетах Sour Cream(eng) или Coalhada Seca(port).2 Dom Pedro. Я читаю иногда ва?и сообщения и появляется такое ощущение гадостное-гадостное. Вам вообще  знакомо понятие как толерантность? Наверняка знакомо...Так почему бы им не начать пользоваться? М? Вы почитайте свои сообщения-спло?ной негатив,какие-то "наезды", предрассудки,"добрые" советы. Ну неприятно такое читать. Конечно,"не приятно - не читай",но... это ведь не только я посещаю этот сайт. Попробуйте быть добрее и ,гляди?ь, окружающие подобреют к вам. А если вы считаете,что ва?е мнение- истина в последней инстанции и при любом удобном случае это всем настойчиво сообщаете,то будьте готовы,что вас не поймут как человека и не оценят ва?у тонкую ду?у.? если вы читаете сейчас мое сообщение и думаете:"что за чу?ь?! это же вообще не про меня",то мой вам совет присмотреться к себе и к другим... и ,может быть, стать капельку луч?е. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dom Pedro AНКА - а Вы не задумывались над тем, что, любой пост отражает исключительно личное мнение того, кто это пи?ет? Возможно я изли?не прям, и если хочу дать добрый совет, так и говорю. Возможно это привычка русских искать какой то скрытый смысл между строк, в особенности когда его там нет. Я в своих постах выражаю только свое мнение, и никоим образом его другим не навязываю. ? так же искренне не понимаю где Вы вы находите отсутствие толерантности и негатив например в моей информации где купить сметану или гречку или в совете не писать с о?ибками письма работодателю. Вам кажется что мои посты это "истина в последней инстанции"? Ну так это Вам кажется, а не мне. Почему я должен Вам обьяснять что Вам это кажется? Я инженер а не психоаналитик.  Не луч?е ли разойтись и не тратить драгоценное время жизни на не стоящие того пустяки? Что я собственно и делаю. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska Поделитесь, чем можно кормить ребенка (год и 4 месяца). Свекровь ему покупает Данонинье и другие детские иогурты ядовитого цвета,сделала клубничное желе...Кроме продуктов Нестле, что ещё можно покупать? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 caipiroska ?горь написал(а) ... Здравствуйте.Мы в Бразилии недавно. Подскажите как быть со сметаной. Купили что-то похожее на сливки (35%),поставили прокисать. Не киснут! В итоге такая гадость получилась. А то когда блины без сметаны ностальгия мучает..... Nestle Classic похож на сметану. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Шурик caipiroska написал(а) ...Поделитесь, чем можно кормить ребенка (год и 4 месяца). Свекровь ему покупает Данонинье и другие детские иогурты ядовитого цвета,сделала клубничное желе...Кроме продуктов Нестле, что ещё можно покупать? Пюре и соки из фруктов, супы из овощей (картофель, мандёкиня, свекла, морковь и т.д.) с куриным мясом. Натуральная еда самая луч?ая, так я кормил своего сына с ?ести-восьми месяцев, начинал по чуть-чуть, разумеется, плюс его мать кормила грудью почти до трёх лет. Сейчас ему четыре с половиной и тьфу, тьфу, тьфу, здоровый как бык (не полненький, как многие родители любят, а именно здоровый). Ещё я ему делал ка?и с молоком из Нестон от Нестле, есть ещё много разных кукурузных, рисовых и т.д. уже не помню названия, но выбор боль?ой. Ещё можно давать иногда SUSTAGEM KIDS, если ребёнок плохо набирает вес. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 ?горь Опять про сметану.Мы живем в Витории ЕС. Супермакетов. о которых вы пи?ете, тут нет. Но будем даль?е ?ерстить те, что есть. В любом случае спасибо всем, кто откликнулся.У меня еще кулинарный вопрос. В магазинах продаются здоровые куски стра?но соленой рыбы, как ее потребляют в пищу? Пробовал просто так, но даже с пивом не идет... Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 lanthilda соленая рыба это bacalhau (=треска). ее надо сутки вымачивать и только потом готовить. очень вкусно с карто?кой (и с пивом) получается Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Accta На старом сайте (www.mundo.ru) был целый раздел, посвящённый удовлетворению потребностей русcкого желудка в Бразилии - каждый делился своим опытом, телефонами фирм-импортёров всяких вкуснятин и рецептами. Поэтому призываю всех поставить свечечку за упокой ду?и мунды.ру и последовать наипростей?ему рецепту сметаны. До этого рецепта своим умом до?ли ребята из гастролирующей труппы Московского гос. цирка, которая в далёком 1991 году осталась в полном составе "невозвращенцем" в Аргентине. всё до банального просто: берём Nata из пластиковой коробочки + переме?иваем с iogurte natural (желателЬно desnatado) в пластиковом стаканчике по вкусу. (Кто любит более кислую сметану - берёт боль?е iogurte, кто менее кислую - мень?е iogurte). Для любителей сметаны типа экс-СССР - т.е. жидко-разбавленной - рекомендуется взять iogurte natural desnatado из бутылки - т.е. жидкий. Получается если не совсем сметана, то "почти". Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 upa Prodayetsa yogurt(zdes v gorode São Paulo-SP) pod nazvaniem Yogurte Integral Paulista(takaya golubo-belaya upakovka-stakanchik) Dla moego vkusa sovsem smetana! Osobenno on ochen horosh dla salata iz pomidorov-ogurcov so svezim ukropom! Oi..da i ukrop zdes sveziy mozno kupit!!! Chto ochen raduet!! I daze ...prodaetrsa-XREN!!! Samiy vkusniy-firma "Hemmer"! Mozet,kto drugie xreni(a) znaet?? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Привожу выдержку из книги "Молочная пища". "Сметана- это сква?енные сливки, но подвергнутые созреванию. Если сливки просто сквасить, ещё не получится сметана- это будут просто жидкие кислые сливки, мало приятные на вкус. На молочных предприятиях сметану готовят из пастеризованных сливок, сква?енных специально подобранной закваской из молочнокислых бактерий, придающих сметане характерный вкус и аромат. Сметану можно приготовлять в дома?них условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре(18-20С) внести специальную закваску. В качестве закваски можно также использовать простоква?у" Далее мой рецепт приготовления сметаны в дома?них условиях. Берёте коробочку сливок (они уже пастеризованные, как того требует рецепт) на свой вкус. Я предпочитаю Нестле или Пармалат, но, по-моему, Пармалат не выпускает боль?е сливок. Выливаете в стеклянную банку и добавляете 2 стаканчика натурального йогурта (что будет выполнять роль закваски из молочнокислых бактерий) своей любимой марки. Я , опять же таки, предпочитаю Нестле и Пармалат, т.к. эти йогурты имеют однородную массу и не образуют комочков при сме?ивании со сливками. Тщательно всё переме?иваете и оставляете в покое где-то на сутки при прохладной погоде и на день при жаркой погоде. Потом, не переме?ивая, ставите банку с " почти сметаной" в холодильник на самую верхнюю полку . Далее опять выдержка из книги:" После того, как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод и при температуре 5-8С оставить не переме?ивая в течение 24-48 часов. За это время сметана станет густой, "созреет", будет с трудом стекать с ложки и приобретёт характерный " сметанный" вкус." У меня дома этот процесс протекает чуть быстрее- я не выдерживаю сметану 24 часа в холодильнике- для добавления оной в борщ, или щи, она уже достаточно хоро?а, а уж что останется после употребления её в суп, "дозревает" в холодильнике для употребления, допустим, с творогом. Если желаете получить сметану мень?ей жирности, используйте йогурт обезжиренный. Так же можно варьировать и кол-во йогурта. В общем, на вкус и цвет товарища нет. Я к этому рецепту при?ла после боль?ого количества экспериментов с марками продуктов, количеством. Желаю удачи в изготовлении сметаны! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Summerzinha Natacha, с возвращением (сорри, что не по теме) Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Ма?утка Ната?а спасибо за рецепт сметаны, пару вопросов "коробочка сливок" это что? и как называется? и сколько в ней грамм если на два стаканчика йогурта. ? кто тут что-то про укроп писал, где он водится? и как называется? я вырастить пытаюсь на балконе, но не растет он. А ведь хочется...Давайте люди добрые поболь?е обмена здесь как выжить русскому желудку. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Спасибо за тёплый приём. 1) Про сливки- называются Creme de leite . Выпускаются в коробочках весом по 200 грамм и по (извините, точно не помню), кажется 250 грамм. Также выпускаются и в банках - таких же, как и у сгущёного молока. Так вот те сливки, что в банках не годятся для изготовления сметаны- в них очень много сыворотки и они серого цвета. А вот те, что в коробочках (представьте себе маленький тетрапак молока)- самое то. 2)Укроп по-португальски называется Dill или Endro. Наиболее известен по первому названию. В Сан Пауло продаётся на CEAGESP и во многих супермаркетах : Pão de Açucar, Extra, Carrefour. Но, как нами было подмечено, в основном в тех супермаркетах, которые находятся в районах, где живут люди с боль?им матер. достатком. На рынках надо спра?ивать у японцев- это они выращивают. Когда я собираюсь засаливать огурцы- помидоры, то заранее дог?овариваюсь на CEAGESP чтоб мне оставили боль?ой пучок укропа, потому что за ним приходится охотиться. 3) Грибы тоже выращивают японцы и прдаются они , по-моему, вотличие от укропа во всех супермаркетах. Но если поискать в японских магазинах, то там и посвежее, и поде?евле. 4) Ма?утка, странно, что вам не удаётся вырастить укроп. Я, правда, не пыталась выращивать, но на?а знакомая, живущая за городом, выращивает на своём участке и укроп, и щавель, и хрен. Может, дело в семенах? Здесь можно купить рассаду укропа. Надеюсь, чем-то вам помогла. Р.С. А вот с салом вы скоро завяжете(хи-хи) . Я по началу тоже солила. Но в этом климате ку?ать сало- опасно для фигуры. Я даже свою ЛЮБ?МУЮ жареную карто?ку готовлю крайне редко. Удачи в кулинарной адаптации! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Ма?утка я уже научилась здесь и хлеб печь и рыбу, сало, помидоры солить, творог тоже съедобный получается, а вот сметанку еще незнаю как делать. А как насчет грибов, они здесь водятся? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Summerzinha Грибы есть, я покупала и в гипермаркете, и в магазине, где овощи-фрукты продают. Были ?ампиньоны, ?итаки и ещё какие-то, похожие на ве?енку. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Пардон, одно уточнение. Сливки также выпускаются в пластиковых бутылочках, стоят в холодильниках. Это вроде как свежие сливки, не длительного хранения. Можно делать сметану и с ними. Только пропорции угадывайте сами, я уже не помню. Я просто не любитель бегать в магазин каждый день, да и времени нету. Поэтому всегда в чулане держу набор продуктов, среди которых и сливки в коробочках. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Summerzinha написал(а) ... Natacha, с возвращением (сорри, что не по теме) Мы тут, к стати, все не по теме. Форум-то называется "Бразильская кухня", а мы всё о своей- русской. Может быть, на?и уважаемые модераторы создадут нам что-нибудь более подходящее Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Странно, смайлики не показались:( Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Ма?утка да грибы я видела в супермаркте, но в таком состоянии и по таким цена что ку?ать расхотелось. Я так думая если японцы здесь ?итаки и ?ампиньоны выращивают почему бы не вырастить опята? а мы их засолим по на?ему. точно новую темку надо. Модератор!!! пожалуйста !!!Ната?а спасибо за подробные объяснения, а на счет сала мне на фигуру еще не сказывается да мне и не поме?ает чуть подрости в ?ирину. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Floripana В супермаркете купила кукурузу. Кукурузы не простую, а русскую. Точнее, бразильскую для экспорта в Россию. Вся информациа на упаковке на русском языке. Она - компании Вернель, а другая - Овощи & Фрукты. Производитель из Luziânia -GO- Brasil. Может кто-то уже тоже встречал в супермаркетах "русские" продукты? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 AHKA Чай "ahmat" тут точно такой как в России)) и с русскими "субтитрами" Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha В последнее воскресенье на CEAGSP было невероятно много укропа. Видимо, настал благодатный сезон для его произрастания. ? от жадности я накупила его столько, что при?лось к укропу покупать огурцы и помидоры на засолку. Как говорится:" Дай яичко соль даесть, а то так пить хочется, что аж переночевать негде" Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Leninhasa Да, правда, видимо сезон настал. Укроп был замечен даже в попсовой "Экстре". Конечно же куплен. Теперь думаю, су?ить или морозить )))Кстати, про йогурт Paulista, о котором тут говорилось, что он похож на сметану. Я рань?е покупала всякие другие, Paulista почему-то никогда не привлекал. А тут ре?ила попробовать - и правда. Integral по консистенции и вкусу напоминает маложирную жиденькую кисленькую сметанку. Думаю, если захочется менее кислого сметанистого вкуса, но некогда прибегать к описанным на сайте рецептам изготовления сметаны, просто можно добавлять в Paulista Integral жирных сливок. Рекомендую Salute - они хоть и в бутылке, но не такие сильно текучие, как другие.Такс. Тема от первоначального вопроса про колбасу уже очень далека. Простите, люди добрые. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Ма?утка Natacha написал(а) ...В последнее воскресенье на CEAGSP было невероятно много укропа. Видимо, настал благодатный сезон для его произрастания. ? от жадности я накупила его столько, что при?лось к укропу покупать огурцы и помидоры на засолку. Как говорится:" Дай яичко соль даесть, а то так пить хочется, что аж переночевать негде" а что такое CEAGSP? где его найти?  может есть здесь люди из куричибы кто сможет подсказать где что найти? Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Natacha Ма?утка, Ceagesp-это Cia Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo. По-моему, в каждом городе есть такое. Просто в Сан Паулу это огромней?ий оптовый рынок, 3 раза в неделю торгующий и в розницу. ? вот там то и можно найти почти всё. Поспра?ивайте в своём городе, где закупаются продавцы , торгующие на базарах и супермаркеты. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Ма?утка на?ла вчера укроп, обрадовалась. А в пакетике оказалось что-то наподобие морковной ботвы. Ни вкуса не запаха.но к такому я в бразилии уже привыкла стоит на пачке одно, на самом деле совсем другое или просто испорченный продукт. ? никто не заметит потомучто никто из бразильцев и не знает как оно на вкус должно быть.Укроп ищем даль?е. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Dr.Silva Ма?утка, в Куритибе данный рынок называется Ceaza и находится почти на окраине города, район CIC, ехать туда надо рано утром, тк к 9-10 часам утра торговля почти заканчивается Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Shurric Ма?утка написал(а) ... на?ла вчера укроп, обрадовалась. А в пакетике оказалось что-то наподобие морковной ботвы. Ни вкуса не запаха.но к такому я в бразилии уже привыкла стоит на пачке одно, на самом деле совсем другое или просто испорченный продукт.  Деву?ка не ругайтесь,  вы просто купили фун?о (funcho). Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Ма?утка Shurric написал(а) ... Машутка написал(а) ... нашла вчера укроп, обрадовалась. А в пакетике оказалось что-то наподобие морковной ботвы. Ни вкуса не запаха.но к такому я в бразилии уже привыкла стоит на пачке одно, на самом деле совсем другое или просто испорченный продукт.  Девушка не ругайтесь,  вы просто купили фуншо (funcho). вот в том то и дело что на упаковке стоит Dill а внутри или фенхель или анис или гибрид какой-то, но не укроп. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Shurric А у нас сезон грибов открылся ![ изображения отключены ] Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 bendeiro Съедобных? Выглядят аппетитно! Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 Shurric Ну ясен пень, что можно есть, это - Маслята. Уже пожарили с луком и сметаной и слопали. Скоро должны рыжики начаться, их я боль?е любллю. Re: Где колбаса? http://www.brasileiro.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 2024-03-28T12:44:14+03:00 andrew11 В Центро Западе только галюциногены растут...